Безопасность

Куда направить почти 7 млрд рублей Дорожного фонда в 2019 году

11 декабря на заседании комитета Ярославской областной думы по градостроительству, транспорту, безопасности и качеству автомобильных дорог были рассмотрены поправки в проект бюджета, касающиеся дорожной отрасли. В соответствии с проектом бюджета, с учетом поправок, объем дорожного фонда области на 2019 год…

Ради «Единой России» новый мэр оставил ярославцев в заносах

По данным Ярославского ЦГМС — филиала ФГБУ «Центральное УГМС» в ближайшие часы с сохранением до конца дня по Ярославской области и  Ярославлю ожидается сильный снег. Прогнозируется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с обрушением слабо укрепленных конструкций, крыш домов, увеличением количества…

Наручники «Нежность», лазерное оружие и овчарки — для народа ничего не жалко

МВД РФ объявило закупку партии наручников на сумму более 26 млн рублей. Согласно данным системы «СПАРК-Маркетинг», на которые ссылается «Интерфакс», закупка будет осуществлена у единственного поставщика — ЗАО «НПО СМ». До 20 декабря он обязан поставить 28,6 тысячи комплектов наручников…

Добряков — Властелин колец, а Рыбинский мост на грани обрушения

Рыбинские чиновники – люди поистине уникальные! Они выпускают в парк без хвойных деревьев белочек, в пруд накануне зимы – рыбок за 100 тысяч рублей. Они много лет подряд говорят о создании музея фильма «12 стульев», заботясь таким образом  о пиаре…

Мусоросортировочные станции появятся в 2019 году в Пошехонском, Первомайском и Ростовском районах

На всероссийском совещании, которое 29 ноября провела в режиме видео-конференц-связи заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Светлана Радченко, Ярославская область отмечена в числе регионов, наиболее активно включившихся в процесс создания инфраструктуры для утилизации отходов. На мероприятии обсудили использование федеральной…

На ремонт ярославских дорог Москва выделит 1.7 миллиардов

​В 2019 году Ярославская область получит из федерального бюджета 1,7 миллиарда рублей на ремонт региональных и городских дорог. Средства поступят в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». – В этом году объем ассигнований по программе «Безопасные и…

Концепция экологической политики ЯО позволит бороться с загрязнением воздуха, вод, территорий

Постановлением правительства Ярославской области утверждена концепция новой экологической политики. Работу над ней вели пять экспертных групп. Их предложения по направлениям «Вода», «Воздух», «Лес», «Обращение с отходами» и «Просвещение» систематизированы и согласованы с профильными органами исполнительной власти. – В документе определены…

Собачники находятся под угрозой заражения опасным паразитом

Всероссийский НИИ паразитологии животных выпустил официальное предупреждение: гулять с собакой небезопасно, передает «Российская газета». Эксперименты показали, что собаки приносят домой на лапах яйца червей-паразитов — токсокар. Получается, даже здоровые животные могут принимать участие в распространении червей и быть фактором риска…

Росгвардия закупила лазерное оружие, способное оглушить и ослепить целый митинг

Федеральная служба войск национальной гвардии закупила на 65,2 миллиона рублей два автомобиля, оснащенных системой комплексного нелетального воздействия (СКНВ), способной разогнать целый митинг. Ведомство получит их уже до конца ноября. Система состоит из лазерных излучателей, оглушающих и ослепляющих нарушителей, сообщается на…