Город

Губернатор Валерию Астраханцеву: переславское ЖКХ ваша главная боль

Перспективы развития городского округа Переславль-Залесский 21 марта на встрече в правительстве области обсудили губернатор Дмитрий Миронов и глава муниципального образования Валерий Астраханцев. В прошлом году к Переславлю были присоединены Рязанцевское, Пригородное и Нагорьевское сельские поселения. Сейчас активно идет разработка генерального…

В Брагине опять гоняли бабушек без санитарных книжек

Еженедельно сотрудники территориальных администраций районов города проводят рейды по пресечению незаконной уличной торговли. Сегодня такой рейд прошёл в Дзержинском районе, сообщает сайт мэрии Ярославля. На улице Волгоградской члены комиссии выявили две точки  несанкционированной торговли —  рядом с торговыми центрами «Лотос» и «Атак».…

В мэрии Кибец…

 Сегодня мэр Ярославля Владимир Волков объявил журналистам, что его заместителем станет Алла Кибец. Он планирует сделать ее первым заместителем и подаст соответствующие документы в муниципалитет города для утверждения ее в качестве уже первого заместителя мэра. Алла Геннадьевна Кибец, юрист по…

День весеннего равноденствия отпразднуют в субботу в Мышкине

23 марта в Мышкине пройдет туристический праздник «И там и сям», посвященный дню  весеннего равноденствия. Основные мероприятия пройдут на территории усадьбы Чистовых. Гости смогут познакомиться со славянскими обрядами, традициями, попробовать блюда, которые являются гастрономическими сувенирами Мышкинского района, а также приобрести на память изделия…

За две недели марта больше тысячи ярославцев получили травмы на ледяных тротуарах

Прокуратурой города Ярославля осуществляются систематические надзорные проверки исполнения требований законодательства в деятельности мэрии  Ярославля и подрядных организаций в части уборки улично-дорожной сети города. По результатам проверок прокуратурой города возбуждено 5 дел об административных правонарушениях,  в том числе 1 — в…

Пять городов региона представят свои проекты на федеральный конкурс по благоустройству

Пять городов Ярославской области примут участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. В 2019 году он проводится Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации второй раз. Углич, Данилов и Гаврилов-Ям в…

Ярославские студенты протестуют против подорожания проездных

Сегодня вечером мэр Ярославля Владимир Волков должен встретиться со студенческим активом города. Одна из тем, а возможно и главная — резкое подорожание студенческих проездных билетов. Так стоимость проездного для одного вида транспорта поднялась с 400 рублей до 550, а на…

Рыбинские малыши на беговой дорожке

16 марта в Рыбинске в седьмой раз пройдут традиционные соревнования «Рыбинские ползунки». На спортивные дорожки встанут малыши от полугода до двух лет. В зависимости от способа передвижения они будут состязаться в скорости по группам «ползунки», «ходунки» и «бегунки». Соревнования «Рыбинские…

Мэр Ярославля очень недоволен работой по смене лифтов в домах

В Ярославле продолжают менять лифты. К 15 марта работы должны быть завершены, однако, этот срок вряд ли будет соблюдён. Мэр Ярославля Владимир Волков выразил резкое недовольство по поводу затянувшихся сроков замены лифтов. К указанной дате должны быть обновлены 148 подъёмников…

Дмитрий Миронов и Владимир Волков обсудили проблемы Ярославля

6 марта губернатор Дмитрий Миронов провел встречу с мэром Ярославля Владимиром Волковым. Они обсудили планы развития областного центра, ремонт и уборку городских дорог, проблемы муниципального долга. – Скоро исполнится полгода, как вы руководите Ярославлем, – отметил Дмитрий Миронов. – Это…

Что и когда появится на месте снесенной гостиницы «Чайка» в Ярославле

Начало работ по реализации масштабного рекреационного проекта на месте демонтированной гостиницы «Чайка» в Ярославле запланировано на лето. Напомним, здесь планируется построить IТ-центр компании «Тензор», а также спорткомплекс, рестораны, рекреационные парковые зоны и многое другое для удобной жизни. Работы по подготовке…