Город

В Ярославле возобновлено строительство 196-квартирного проблемного дома

​Возобновлено строительство жилого дома на улице Новоселковской в Ярославле. Объект, признанный проблемным в соответствии с требованиями приказа Министерства регионального развития Российской Федерации, находится на контроле у правительства области. В 14-этажном доме 196 квартир, заключено 56 договоров долевого участия. ООО «СтройБизнесИнвест»…

Парк Юбилейный заностальгирует по советскому прошлому

В Ярославле продолжается подготовка к новогодним праздникам, городские территории получают новое оформление. На площади Юбилейного парка реализуется проект «Ностальгия», что подразумевает оформление в стиле новогодних парков второй половины прошлого века. Для создания особой атмосферы учреждения культуры готовят расписные домики. В…

Гололед: где они летучие отряды ярославских дворников?

11 ноября после обеда прошелся по центральным ярославским улицам. Маршрут был такой: Республиканская – Свердлова – Володарского – Свободы – проспект Толбухина – С.-Щедрина – опять Володарского – Б. Октябрьская – Собинова – Некрасова – вновь Республиканская – всего километров…

Рыбинск украсили картины художника Шевелева

  Подготовка к новогодним праздникам в Рыбинске идет полным ходом. Устанавливают и украшают искусственные и живые ели, празднично оформляют витрины предприятия торговли, фасады зданий — организации. На городских улицах появляются яркие атрибуты новогоднего праздника. Новинкой этого года станут билборды с…

Ярославский КУМИ плохо управляет вверенным имуществом, считают в прокуратуре

Прокуратура города Ярославля в ходе провела проверку исполнения законодательства о распоряжении и использовании муниципального имущества. Установлено, что в нарушение положений Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Бюджетного кодекса РФ Комитет по управлению муниципальным имуществом…

Своя квартира для молодой семьи

В Ярославле продолжается муниципальная программа «Обеспечение жильем молодых семей в городе Ярославле». Инициатива существует с 2003 года. С ее помощью свои жилищные условия смогли улучшить 1905 молодых ярославских семей. Для участия в программе необходимо соблюдение нескольких условий, в том числе…

Самая большая снежинка России не случайно появилась в Рыбинске

  К новогодним и рождественским праздникам на отреставрированной Красной площади установили четырёхметровую светодиодную снежинку. «На данный момент это самая большая в России снежинка: 4 метра 27,2 сантиметра в высоту, 3 метра 57,2 сантиметра в ширину. Мы решили это зафиксировать и…

Новогодние ели – где в Новый год ярославцу повеселиться

Новогодние ели — неотъемлемый атрибут самого популярного праздника в стране, Нового года. В Ярославле самая большая ель будет находиться на Советской площади, ее высота составит 20 метров. На площади Юности и площади Волкова новогодние деревья достигают 10 метров. Украшается не…

В центре Рыбинска открылся «Дом фарфора»

Он дополнил стилевой ансамбль Красной площади не только внешним видом, но и содержанием. Магазин-музей расположен в одном из старейших строений гражданской архитектуры города – доме Попова в Преображенском переулке. «Первоначально появилось желание восстановить историческое здание, идея его наполнения пришла позднее.…

Рыбинцы переходят на прямые расчеты с поставщиками тепла и воды

В течение двух месяцев в разных микрорайонах Рыбинска проходят собрания собственников многоквартирных домов. На повестке дня вопрос о переходе на прямые расчеты с ресурсоснабжающими организациями – МУП «Теплоэнерго» и ГП «Северный водоканал». Такая схема оплаты предполагает поступление средств от собственников…

Заброшенные военные городки ярославцы хотели бы перевести в местную собственность

В этом году в Ярославской области активизирована работа по передаче объектов недвижимого имущества Минобороны РФ в муниципальную собственность. – По поручению губернатора Дмитрия Миронова правительство региона выстроило плотное взаимодействие с Министерством обороны России, в том числе – по передаче в…