Закон

Разведенный ярославец возжелал убить жену, которая мешала его общению с дочкой

Собранные следственными органами СКР по Ярославской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 50-летнего местного жителя. Следствием и судом установлено, что в октябре 2015 года подсудимый развелся со своей женой, с которой они вместе воспитывали их общего…

Чиновников-коррупционеров перепишут, но не всех

Реестр одобрен​   В среду, 28 июня, на заседании Совета Федерации сенаторы поддержат проект закона о создании реестра чиновников, уличенных в коррупционных правонарушениях. Об этом РБК рассказал источник в Совфеде, его слова подтвердил член профильного комитета по конституционному законодательству верхней…

Руководство Тутаевского водоканала обвиняется в уклонении от уплаты налогов

Следственными органами СКР по Ярославской области возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента)  и п. «б» ч.2 ст. 199 УК РФ по факту уклонения от уплаты налогов, совершенного в…

Вот это настоящий сюр: Суд разрешил эксгумировать останки Сальвадора Дали

Суд в Мадриде принял решение эксгумировать останки художника Сальвадора Дали, умершего 23 января 1989 года и похороненного в музее в Фигерасе, для экспертизы отцовства, сообщает El Pais. Останки Дали хранятся в склепе в музее, носящем его имя. Экспертиза должна определить, был…

Водитель, предлагавший инспектору 35000 рублей, приговорен к штрафу в…35 тысяч

Прокуратурой Дзержинского района Ярославля поддержано государственное обвинение при рассмотрении Дзержинским районным судом Ярославля уголовного дела по обвинению 36-летнего жителя Ярославля в покушении на дачу взятки сотруднику ГИБДД за совершение незаконного бездействия (ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 291 УК…

«Война снеговиков-6». Павлу Зарубину снова показали на дверь

Кировский районный суд 23 июня оставил иск бывшего председателя муниципалитета Ярославля Павла Зарубина о неправомерности лишения его статуса депутата и должности главы муниципалитета без удовлетворения. Скупой, говорят, платит дважды. Слабо сказано! Трижды, а то и более платит! Ведь с чего…

Ярославская пенсионерка обвиняется в мошенничестве с акциями «Транснефти»

И.о. прокурора Кировского района Ярославля утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 57-летней жительницы  Ярославля. По версии следствия, женщина  узнала от генерального директора организации, занимающейся куплей-продаже ценных бумаг, что гражданка с такими же, как у нее фамилией именем и…

20 тысяч рублей за мат в адрес сотрудников полиции

38-летний житель  Ярославля признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). Следствием и судом установлено, что 18 марта 2017 года ночью злоумышленник нецензурно выразился в адрес полицейских, остановивших автомобиль под управлением его супруги, находившейся в…

Мать троих дочерей осуждена за неуплату алиментов

Прокуратурой Красноперекопского района поддержано государственное обвинение при рассмотрении мировым судьей  уголовного дела в отношении 36-летней жительницы г. Ярославля. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание несовершеннолетних детей). В суде установлено,…

Депутаты Госдумы РФ в очередной раз решили попытаться отменить в России длинные новогодние каникулы

На этот раз с такой инициативой выступили народные избранники из думской фракции КПРФ во главе с ее лидером Геннадием Зюгановым. Они внесли в нижнюю палату парламента законопроект с предложением исключить новогодние каникулы из перечня нерабочих дней, сделав выходными только 31…

Страховые компании собираются вытеснить из здравоохранения

Сектор здравоохранения могут затронуть серьезные изменения. Как передает «Российская газета», в Госдуму внесен новый законопроект, согласно которому предлагается вычеркнуть страховые медицинские организации из системы обязательного медицинского страхования (ОМС). Это лишит их возможности выдавать медицинские полисы, а деньги из территориальных фондов…