Закон

Граница на замке — все больше жителей России становятся невыездными

В Федеральной службе судебных приставов (ФССП) России отчитались о своей работе по взысканию долгов с населения в первом полугодии 2018 года. По данным ФССП, за шесть месяцев с должников удалось «выбить» в общей сложности более 321 миллиардов рублей, сообщает «Коммерсант».…

Ярославские судьи настроены благодушно

Удивительным благодушием отличаются в эту выборную кампанию в облдуму судьи Ярославского областного суда. Они словно призывают политических соперников к миролюбию, во всяком случае к честной конкурентной борьбе. В самом деле, на днях после многчасового рассмотрения они отклонили  иски к действующему…

Сатанинский вигвам на Прусовских карьерах разрушен

​3 августа сотрудники областного департамента лесного хозяйства снесли незаконную постройку в районе Прусовских карьеров в Ярославском районе. Как сообщили в департаменте, 29 июля в Ярославское лесничество поступило обращение граждан, которые обнаружили в зеленых насаждениях необычное сооружение конусообразной формы. Местные жители…

Вначале дезертир, потом убийца

Прокуратурой города Ярославля утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 22-летнего ярославца, обвиняемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, группой лиц по предварительному сговору, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего и в незаконном сбыте психотропного вещества в значительном размере. В…

Против бывшего следователя СК его коллеги возбудили уголовное дело

Уже бывшего следователя Радиона Свирского, не нашедшего оснований для возбуждения уголовных дел по фактам пыток в исправительной колонии Ярославской области, могут привлечь к уголовной ответственности. Прежние коллеги возбудили дело по ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Обвинение Свирскому пока…

Налоговая тайна перестанет быть тайной

Ведомство будет раскрывать информацию через специальный сервис «Прозрачный бизнес» на своем сайте. По задумке ФНС, это поможет предпринимателям проверить, не являются ли его партнеры «однодневками» и не пытаются ли уходить от уплаты налогов. Среди раскрываемой информации окажутся сведения о среднесписочной…

Военный пенсионер незаконно получал надбавку к пенсии

Государственным обвинителем поддержано обвинение при рассмотрении  мировым судьей судебного участка № 3 Дзержинского района Ярославля уголовного дела в отношении ранее не судимого 46-летнего ярославца. Мужчина признан виновным в мошенничестве при получении социальных пособий. Установлено, что обвиняемый, являясь неработающим пенсионером Министерства…

12 лет строгого режима получил борисоглебец за смерть ребенка

Сегодня, 27 июля 2018 года, Борисоглебский районный суд Ярославской области  вынес приговор 26-летнему жителю поселка Борисоглебский. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Двухлетняя…

Помимо бесплатного лечения у судей появятся специальные курорты

Государственная дума РФ приняла в третьем (окончательном) чтении законопроект о создании санаторно-курортной базы для российских судей. Его инициатором стал Верховный суд РФ. Документ предусматривает внесение поправок в ФЗ «О судебном департаменте при ВС РФ». Благодаря им, суддеп получает право создавать учреждения…

Госдума отказалась уравнять в правах брак и сожительство

Государственная дума отклонила в четверг в первом чтении законопроект, предлагающий ввести в Семейный кодекс РФ понятие «фактические брачные отношения», которым незарегистрированные отношения мужчины и женщины по прошествии пяти лет совместного проживания, по сути, приравниваются к официальному браку со всеми вытекающими…

УФСИН собираются реформировать, кому достанется наилучший кусок

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко после выхода в СМИ скандального видеоролика с избиением заключенного в ярославской колонии N1 предложила разделить Федеральную службу исполнения наказаний (ФСИН) на гражданскую и силовую части. В Кремле обсуждают и более радикальный вариант реформирования ведомства. Пытку…