Закон

Часть градостроительных полномочий передана от муниципалитетов в регион

​Полномочия по выдаче разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию многоквартирных домов выше четырех этажей переданы с муниципального на региональный уровень. Соответствующий закон 15 декабря принят Ярославской областной думой. – Централизация полномочий по выдаче разрешительной документации на уровне Ярославской области…

Белые розы в поддержку Улюкаева передали представители Свято-Алексиевской пустыни из Ярославской области

Сегодня в Москве в Замоскворецком суде выносится приговор бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву.  Интерес к процессу – огромный. Перед заседанием суда у дверей собралось более сотни журналистов, российских и иностранных, одних телекомпаний – десятки. Gazeta.ru сообщает, что экс-министру передали…

Средний размер взятки в Ярославской области – 105 тысяч рублей

​ 14 декабря на заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции, которое провел заместитель губернатора Андрей Шабалин, обсудили реализуемые в 2016 – 2017 годах мероприятия в рамках национального плана по противодействию коррупции. В борьбе с коррупцией в органах власти…

В Госдуме предложили запретить отключать канализацию, воду и отопление за долги по ЖКУ

Справедливороссы решили позаботиться о россиянах, которые накапливают долги за ЖКУ из-за своей бедности, и предложили Госдуме законодательно запретить отключать отопление, водоснабжение и канализацию должникам. Соответствующий законопроект разработали глава фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов и глава комитета по ЖКХ Галина Хованская.…

За убийство водителя скорой тутаевец получил 10 лет строгого режима

Тутаевский городской суд с участием государственного обвинителя Тутаевской межрайонной прокуратуры рассмотрел уголовное дело 58-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). В суде установлено, что в октябре 2016 года здания поликлиники…

Возбуждены административные дела против трех ярославских главврачей

Прокуратурой Кировского района проведена проверка учреждений здравоохранения по вопросу соблюдения порядка предоставления платных медицинских услуг гражданам. В ходе проведения проверки установлено, что на официальных сайтах Областного врачебно-физкультурного диспансера и Областной клинической туберкулезной больницы в нарушение п.п. 11, 17  Правил предоставления…

Валентина Матвиенко: Стыдно, когда мы выходим с такими глупыми законами

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала опасным для страны «запретительный тренд» в законопроектной деятельности и призвала правительство РФ внимательнее знакомиться с законодательными инициативами и давать взвешенное заключение. «Такой тренд — запретить, запретить, — опасный для страны. Вот не надо все…

Заключенному ярославской колонии угрожают расправой и изнасилованием…

Заключенному ярославской колонии N8 Евгению Макарову, который ранее вместе с фигурантом «болотного дела» Иваном Непомнящих уже жаловался на избиение сотрудниками другого пенитенциарного учреждения, вновь угрожают расправой и изнасилованием. Правозащитники уже попросили Европейский суд по правам человека применить «срочные меры» и…

Ярославский КУМИ плохо управляет вверенным имуществом, считают в прокуратуре

Прокуратура города Ярославля в ходе провела проверку исполнения законодательства о распоряжении и использовании муниципального имущества. Установлено, что в нарушение положений Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Бюджетного кодекса РФ Комитет по управлению муниципальным имуществом…

10 лет строгого режима для человека 62 лет не сильно отличаются от смертного приговора. Последнее слово Алексея Улюкаева

В Замоскворецком районном суде в Москве 7 декабря завершилось рассмотрение дела бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева. Он обвиняется в получении двух миллионов долларов — взятки, которую якобы потребовал у главы «Роснефти» Игоря Сечина. Обвинение просит приговорить Улюкаева к десяти годам колонии строгого режима; приговор будет…

Минстрой: оплачивать квитанции, минуя управляющие компании, будет только часть жителей

Управляющие компании (УК) в России продолжат быть посредниками между жителями и предприятиями ЖКХ. На прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями перейдут не все жильцы многоквартирных домов. Оплачивать свет, воду, газ и тепло сразу поставщикам разрешат только тем жильцам, чьи УК не…