Закон

Тутаевский мститель вскоре предстанет перед судом

Тутаевским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Ярославской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 34-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью), ст. 110…

Приговорен к колонии-поселению водитель, сбивший насмерть велосипедиста

Прокуратурой Ростовского района поддержано государственное обвинение при рассмотрении Гаврилов-Ямским районным судом уголовного дела по обвинению 21-летнего жителя Ростовского района в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть…

МВД России обещает один миллион за информацию об убийстве игумена Даниила

 «МВД России объявляет вознаграждение в размере 1 млн рублей за любую информацию, которая поможет в розыске и задержании злоумышленника, который 7 июля 2016 года совершил убийство игумена Даниила, настоятеля Свято-Троицкого Даниловского монастыря в городе Переславль-Залесский Ярославской области»,- сообщила официальный представитель…

Суд приговорил генерала МВД Сугробова, причастного и к аресту мэра Ярославля, к 22 годам тюрьмы

Мосгорсуд приговорил к 22 годам колонии строгого режима экс-главу антикоррупционного главка (ГУЭБиПК) МВД России Дениса Сугробова и лишил его звания генерала. Судья Елена Гученкова признала Сугробова виновным по статье 210 УК РФ (Организация преступного сообщества или участие в нем), а…

Квартплату отсудят сообща

Коллективные иски стали активно использоваться в спорах с управдомами. Набирает обороты новая практика: граждане начали объединяться, чтобы подавать коллективные иски к крупным организациям, которые как-то нарушили права людей. Одними из первых действие новой схемы испытали на себе управдомы и застройщики.…

Уголовное дело об убийстве адвоката Михаила Шутова направлено в суд

Прокурор Дзержинского района города Ярославля утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого за убийство и освободившегося из мест лишения свободы в марте 2013 года, 44-летнего жителя Дзержинского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.…

Физическая сила и спецсредства в колонии применялись – идет прокурорская проверка

Прокуратура области проводит проверку по факту применения физической силы  и специальных средств к осужденным в исправительной колонии  № 1 УФСИН России по Ярославской области. Установлено, что 21 апреля 2017 года сотрудники УФСИН проводили профилактические режимные мероприятия в указанном исправительном учреждении.…

Пострадавших от действий бывшего гендиректора «Стройпутьинвеста» приглашают к следователю

Следственными органами СКР по Ярославской области возбуждено уголовное дело в отношении 45-летнего бывшего генерального директора ярославского общества с ограниченной ответственностью «Стройпутьинвест», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного  ч.2 ст. 145.1  УК РФ (невыплата заработной платы).   Следственное управление обращается ко всем гражданам,…

Вчера Миллер, сегодня Чайка — випы спешат в Ярославль

19 апреля генеральный прокурор РФ Юрий Чайка провел в Ярославле совещание по вопросам соблюдения законодательства, регулирующего своевременную оплату заказчиками обязательств по исполненным государственным и муниципальным контрактам. Участие в мероприятии приняли прокуроры и руководители субъектов Федерации, входящих в состав Северо-Западного, Северо-Кавказского, Центрального…

Заведующая детсадом «Ромашка» уволила воспитателя – вмешалась прокуратура

Тутаевская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению бывшей сотрудницы детского сада о  незаконном увольнении. Установлено, что в январе – феврале 2017 г. в отношении младшего воспитателя детского сада № 23 «Ромашка» г. Тутаева работодателем неоднократно применялись меры дисциплинарной ответственности: выговор, строгий…

Александр Бекеев: сыщик, художник, краевед

Александр  Леонидович Бекеев родился 1  февраля 1953 года. В 1970 году Александр окончил школу и, поработав немного на моторном заводе, был призван в армию. Отслужив, пошел работать постовым в транспортную милицию — следил  за порядком на станции «Ярославль-Главный».  Дослужившись до…