Коррупция

Евгений Ильичев получил за две взятки три года условно

Красноперекопский районный суд Ярославля приговорил бывшего исполняющего обязанности директора областного департамента транспорта Евгения Ильичева к трем годам условно с испытательным сроком три года и штрафу в размере 1,5 млн рублей по обвинению в двух эпизодах получения взятки. Ильичев также лишен…

Руководство ярославского муниципального предприятия «Спецавтохозяйство» подозревается в умышленной неуплате налогов

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области   возбуждено уголовное дело по факту сокрытия денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов, совершенного в крупном размере (ст. 199.2 УК РФ),  со стороны  руководства муниципального унитарного предприятия «Спецавтохозяйство…

Бывший руководитель ярославского банно-прачечного предприятия осужден за взятку на 5 лет строгого режима

В Ярославле суд вынес приговор 39-летнему Сергею Лапшинову — бывшему исполняющему обязанности директора муниципального унитарного предприятия по обработке белья и обслуживанию населения «Волна». Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 290 УК РФ (получение взятки — 2 эпизода),…

Евгению Ильичеву инкриминируют две взятки на 150 тысяч рублей

Следственными органами СКР по Ярославской области завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего бывшего руководителя регионального Агентства транспорта, обвиняемого в совершении преступления  предусмотренного ч.2 ст. 290 УК РФ (получение взятки – 2 эпизода), сообщает пресс-служба ведомства. В 2014 году обвиняемый…

Губернаторский отстрел. Арест Маркелова посеял ужас среди высших чиновников

Арест бывшего главы Марий Эл Леонида Маркелова выпал из общего ряда задержаний губернаторов. «Новое место работы» ему фактически пообещал Путин. Слово президента всегда было последней инстанцией, основой и ориентиром всей вертикали власти. Спорить с ним никто не рисковал. Но теперь…

Грозит ли уголовное дело бывшему угличскому главе Сергею Маклакову?

В последнее время следствием борьбы с коррупцией стало возбуждение громких уголовных дел в отношении некоторых губернаторов и мэров.   В нашей Ярославской области мэр Переславля Денис Кошурников после нескольких лет  безнаказанности все же угодил за решетку в конце прошлого года. Вполне…

Евгений Урлашов этапирован из СИЗО в исправительную колонию

Бывший мэр Ярославля Евгений Урлашов, признанный виновным в получении взяток от предпринимателей и приговоренный к 12 годам и шести месяцам колонии строгого режима и штрафу в размере 42 млн рублей, был этапирован из СИЗО N2 в Рыбинске к месту отбывания…

Дело о взятках руководителя ярославского банно-прачечного предприятия передано в суд

Сергей Лапшинов, прибывший из подмосковья, в конце 2016 года был поставлен во главе   ярославского банно- прачечного муниципального предприятия. И за два месяца успел отличиться, став обвиняемым в получении взяток. Ярославский областной Следственный комитет  завершил расследование уголовного дела в отношении 39-летнего…

Медведев принял вызов Навального – и ответил ударом по карманам россиян

   После долгой паузы Медведев наконец ответил на все обвинения Навального в фильме «Он вам не Димон». 4 апреля во время поездки по Тамбовской области премьер заявил, что за «так называемыми расследованиями» скрывается попытка вытащить людей на улицу, добиться политических…

Бывший заместитель мэра Ярославля Леонид Комаров получил 2 года условно

В Кировском районном суде Ярославле сегодня вынесен приговор 51-летнему бывшему заместителю мэра Ярославля по градостроительству Леониду Комарову, обвиняемому в превышении должностных полномочий (ст.286 ч.1 УК РФ) и  мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения в крупном размере (ст.159 ч.3 УК…

Бывший заместитель председателя областного правительства Ростислав Даниленко получил 2,5 года условно

Сегодня в Кировском районном суде Ярославля оглашен приговор бывшему заместителю председателя правительства Ярославской области Ростиславу Даниленко. Его обвиняли в мошенничестве, совершенном лицом с использованием своего служебного положения и превышении должностных полномочий. Уголовное дело было возбуждено в декабре 2015 года, подозреваемыми…