Коррупция

Бывший замгубернатора Юрий Бойко попал под следствие

В отношении бывшего заместителя губернатора Ярославской области (в команде Сергея Ястребова) 36-летнего Юрия Бойко возбуждено уголовное по статье «злоупотребление должностными полномочиями»  (ч.2 ст. 285 УК РФ).  По версии следствия преступные деяния были совершены с августа по ноябрь 2012 года, когда…

Частник проиграл: Тутаевская котельная возвращена в муниципальную собственность

Арбитражный суд Ярославской области вынес решение о возврате в муниципальную собственность котельной по иску администрации Тутаевского района. –  Подготовка к отопительному сезону в самом разгаре. Мы должны обеспечить бесперебойную работу объектов теплоснабжения во всех муниципальных районах, чтобы тепло пришло в…

Дело красноперекопских полицейских-взяточников передано в суд

Следственными органами СКР по Ярославской области завершено расследование уголовного дела в отношении  бывших сотрудников отдела полиции «Красноперекопский» УМВД России по городу Ярославлю, 1989, 1986, 1990, и 1991 годов рождения. По данным следствия, в один из дней августа 2016 года указанные…

Коррупция – скорее благо, но вот коррупция элит – это совсем другое дело

«Стыдно признаться, но я всю жизнь прожил в России и с трудом представляю себе человека, который бы никогда не давал здесь взяток. Все критики либо врут, либо никогда в жизни не занимались бизнесом, не ездили на машине, не оформляли документов…

Чиновников-коррупционеров перепишут, но не всех

Реестр одобрен​   В среду, 28 июня, на заседании Совета Федерации сенаторы поддержат проект закона о создании реестра чиновников, уличенных в коррупционных правонарушениях. Об этом РБК рассказал источник в Совфеде, его слова подтвердил член профильного комитета по конституционному законодательству верхней…

«Рыбинские известия»: за такой юбилей в СССР посадили бы

Почти половина средств, выделенных на празднование 100-летия «Рыбинских известий», отойдет либо впрямую фирме помощника главы города по информационной политике Дмитрия Сидельникова, либо дружественной ему.   28 июня главная городская рыбинская газета «Рыбинские известия» празднует 100-летний юбилей. Это день выхода в…

При реабилитации озера Неро похищено 47 миллионов рублей

В Ярославской области по материалам Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту мошенничества на общую сумму 47 млн рублей, совершенного в процессе выполнения проекта реабилитации озера Неро. Эб этом сообщает Генеральная прокуратура РФ. Проверка реализации проекта «Комплексная экологическая…

Евгений Ильичев получил за две взятки три года условно

Красноперекопский районный суд Ярославля приговорил бывшего исполняющего обязанности директора областного департамента транспорта Евгения Ильичева к трем годам условно с испытательным сроком три года и штрафу в размере 1,5 млн рублей по обвинению в двух эпизодах получения взятки. Ильичев также лишен…

Руководство ярославского муниципального предприятия «Спецавтохозяйство» подозревается в умышленной неуплате налогов

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области   возбуждено уголовное дело по факту сокрытия денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов, совершенного в крупном размере (ст. 199.2 УК РФ),  со стороны  руководства муниципального унитарного предприятия «Спецавтохозяйство…

Бывший руководитель ярославского банно-прачечного предприятия осужден за взятку на 5 лет строгого режима

В Ярославле суд вынес приговор 39-летнему Сергею Лапшинову — бывшему исполняющему обязанности директора муниципального унитарного предприятия по обработке белья и обслуживанию населения «Волна». Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 290 УК РФ (получение взятки — 2 эпизода),…

Евгению Ильичеву инкриминируют две взятки на 150 тысяч рублей

Следственными органами СКР по Ярославской области завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего бывшего руководителя регионального Агентства транспорта, обвиняемого в совершении преступления  предусмотренного ч.2 ст. 290 УК РФ (получение взятки – 2 эпизода), сообщает пресс-служба ведомства. В 2014 году обвиняемый…