Коррупция

Сколько украли у россиян

«Председатель комитета Государственной думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков, ссылаясь на авторитетную международную организацию Tax Yustice Network, не так давно сообщил, что из России было незаконно вывезено через офшоры около 1,5 триллиона долларов», — напоминает…

Игорь Путин, «как ребенок, — не может отказаться от конфеты»

Двоюродный брат президента России Игорь Путин занимал руководящие посты или был акционером в 33 компаниях: сейчас 15 из них закрыты, шесть обанкротились, еще шесть ликвидируются. Об этом пишет «Проект». По данным издания, за фамилией Путина в числе учредителей или директоров…

Директор студгородка академии брал взятки за поселение посторонних в общежитие

Следственными органами СКР по Ярославской области завершено расследование уголовного дела в отношении 50-летнего бывшего директора студенческого городка одного из ВУЗов Ярославля. Как следует из материалов уголовного дела, обвиняемый с 2000 года занимал должность директора студенческого городка одного из ярославский ВУЗов,…

Декларация конфликта интересов, или Инструкция по стукачеству для учителя

Давно всем известно, что самые крутые коррупционеры в стране – это учителя. Впрочем, не беремся утверждать за всю Россию, но, по крайней мере, у нас в Ярославле – это точно. Во всяком случае, видимо, так считают в высоких чиновничьих кабинетах.…

У генерала Золотова по завышенным ценам не только еда для Росгвардии, но и трусы, носки, футболки и фуражки

В копилку главы Росгвардии Виктора Золотова, в которой резонансно звенит расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о поставках продуктов, ставшее причиной вызова на дуэль находящегося под стражей Алексея Навального, теперь попало еще одно «дорогое» расследование. Как пишет «Собеседник», речь идет…

Сделать отбивную из Навального можно, но кто ответит за коррупцию в Росгвардии

Команда Алексея Навального, который в данный момент отбывает 30-дневный арест в Москве, записала видеоответ главе Росгвардии Виктору Золотову, вызвавшему оппозиционера на дуэль. «Все ждут, как Алексей ответит на «обращение» Золотова, но он пока не может его даже посмотреть и самостоятельно…

Сотрудники Пенсионного фонда арендуют автомобили дороже их стоимости

53-летний Антон Викторович Дроздов, ставший миллиардером благодаря занимаемой должности главы Пенсионного фонда РФ (ПФР), как руководитель ведомства попал в новую неприятную историю. Деятельные сотрудники Фонда, этой гигантской бюрократической машины, считающей трудовые деньги россиян, отчаянно нуждались еще и в механических машинах…

«Новая газета»: «киллер №1 РФ», убивший десятки, платил руководству СК ежемесячно по 1.2 млн евро

Экстрадированый из Австрии в Россию глава организованного преступного сообщества (ОПГ) Аслан Гагиев по кличке Джако, на счету которого около 60 убийств, в том числе числе мэра Владикавказа и вице-премьера Северной Осетии, имел высокопоставленных покровителей в российских правоохранительных органах. По данным следствия, «преступное…

Пенсионная реформа: у главы Пенсионного фонда загадочно появилось имущества на миллиард

53-летний Антон Викторович Дроздов никогда не был бизнесменом, не был владельцем бизнес-структур, он просто был и остается экономистом, то есть он по роду профессии считает деньги и отвечает за них. Начав карьеру с обычного экономиста еще в Минфине СССР, он…

ФБК нашел у тещи главы Пенсионного фонда дачу за 400 миллионов

Теща главы пенсионного фонда Антона Дроздова владеет дачей на Рублевке рыночной стоимостью в 400 миллионов рублей, выяснил Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального в новом расследовании. Как отмечается в расследовании ФБК, участок тещи Дроздова в элитном поселке Николино на Рублевке включает в себя 33 сотки земли, дом площадью…

И за вами придут: к чему приведут платные доносы

Министерство юстиции России утвердило ранее высказанную МВД инициативу, согласно которой граждане, помогающие сотрудникам полиции в поимке преступников и раскрытии преступлений, будут получать вознаграждение от 50 тыс. до 10 млн рублей. Прописана и процедура таких выплат. Насколько этично платить «стукачам»? И…