Коррупция

Белые розы в поддержку Улюкаева передали представители Свято-Алексиевской пустыни из Ярославской области

Сегодня в Москве в Замоскворецком суде выносится приговор бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву.  Интерес к процессу – огромный. Перед заседанием суда у дверей собралось более сотни журналистов, российских и иностранных, одних телекомпаний – десятки. Gazeta.ru сообщает, что экс-министру передали…

Средний размер взятки в Ярославской области – 105 тысяч рублей

​ 14 декабря на заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции, которое провел заместитель губернатора Андрей Шабалин, обсудили реализуемые в 2016 – 2017 годах мероприятия в рамках национального плана по противодействию коррупции. В борьбе с коррупцией в органах власти…

10 лет строгого режима для человека 62 лет не сильно отличаются от смертного приговора. Последнее слово Алексея Улюкаева

В Замоскворецком районном суде в Москве 7 декабря завершилось рассмотрение дела бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева. Он обвиняется в получении двух миллионов долларов — взятки, которую якобы потребовал у главы «Роснефти» Игоря Сечина. Обвинение просит приговорить Улюкаева к десяти годам колонии строгого режима; приговор будет…

Короля на нас нет

И снова две новости. Хорошая: все-таки умеют власти по-настоящему бороться с коррупцией. Причем с выгодой для бюджета. Вот арестовали на днях две сотни жуликов и выпустили преступников на свободу лишь после того, как те пообещали возместить казне 100 млрд долларов…

Суд отменил строительство 4-хэтажной гостиницы в зоне ЮНЕСКО в Ярославле

По иску прокуратуры суд отменил разрешение на строительство четырехэтажной гостиницы в районе Волжской набережной в Ярославле. Строительство гостиницы предполагалось на земельном участке, сделки с которым стали основанием  громкого уголовного дела в отношении бывших чиновников Ростислава Даниленко и Леонида Комарова. Прокуратурой…

Арест Керимова – это первая ласточка

«Что-то подсказывает мне, что арест Керимова во Франции — это первая ласточка, за которой последует уже орнитология посерьезнее. Ведь что произошло? Под стражу попал российский сенатор, пусть и не из самого ближнего круга Путина, но и уж точно не из…

Я хочу, чтобы не полицаи-воры, а дядя Степа-милиционер вернулся

«Рядовая по нынешним меркам новость прошла на прошлой неделе как ей и положено — не особо замеченной: еще более 374 млн рублей, около 140 млн долларов, порядка 2 млн евро, 13 квартир, четыре автомобиля были арестованы в ходе расследования дела…

Бывший замгубернатора Юрий Бойко попал под следствие

В отношении бывшего заместителя губернатора Ярославской области (в команде Сергея Ястребова) 36-летнего Юрия Бойко возбуждено уголовное по статье «злоупотребление должностными полномочиями»  (ч.2 ст. 285 УК РФ).  По версии следствия преступные деяния были совершены с августа по ноябрь 2012 года, когда…

Частник проиграл: Тутаевская котельная возвращена в муниципальную собственность

Арбитражный суд Ярославской области вынес решение о возврате в муниципальную собственность котельной по иску администрации Тутаевского района. –  Подготовка к отопительному сезону в самом разгаре. Мы должны обеспечить бесперебойную работу объектов теплоснабжения во всех муниципальных районах, чтобы тепло пришло в…

Дело красноперекопских полицейских-взяточников передано в суд

Следственными органами СКР по Ярославской области завершено расследование уголовного дела в отношении  бывших сотрудников отдела полиции «Красноперекопский» УМВД России по городу Ярославлю, 1989, 1986, 1990, и 1991 годов рождения. По данным следствия, в один из дней августа 2016 года указанные…

Коррупция – скорее благо, но вот коррупция элит – это совсем другое дело

«Стыдно признаться, но я всю жизнь прожил в России и с трудом представляю себе человека, который бы никогда не давал здесь взяток. Все критики либо врут, либо никогда в жизни не занимались бизнесом, не ездили на машине, не оформляли документов…