Мнение

Житейские мелочи, или Навязчивый сервис «Ленты»

Литературная классика иногда всплывает в памяти совершенно, казалось бы, далеких от нее случаях. Решил прихватить на дачу пятилитровый баллон питьевой воды. Смотрю, справа мелькнула вывеска супермаркета “Лента”, недавно открытого в Ярославле на Фрунзенском проспекте. Думаю- заверну. Захожу в супермаркет. В…

Ничего сложного, требующего брачной зрелости, политика не представляет

«Идея запрета подросткам на участие в митингах, конечно, идиотская», — пишет политолог, президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов на своей странице в Facebook. «Во-первых, в «Молодую гвардию «Единой России» можно вступать с 14 лет. Не вижу, кстати, в этом ничего…

Демография, говорите, неважная? А кормить не пробовали?

   Что-то сейчас у нас усиленно заговорили о демографии. И даже предложили ввести налог на малодетных. Ну, чтобы у тех, у кого мало детей – ещё меньше денег оставалось, чтобы они вообще не плодились. Пусть плодятся цыгане, азиаты – а…

Более трети жителей России лечатся сами, а каждый сотый уповает на целителей

Самолечение во время болезни — выбор 35% россиян. 57% обращаются к медикам, платным или бесплатным, показал опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Результаты опроса говорят: в случае возникновения заболеваний 46% опрошенных (то же было 2 года назад) обращаются в…

После Путина: Что же будет с Родиной и с нами?

    Главная ошибка определенной части нашей публики в том, что из утверждения «при Путине точно лучше не будет» она делает ложный вывод, что после Путина непременно будет лучше. Иные скептики вообще уверяют с вероятностью 99%, что после Путина будет только…

Граждане готовы переехать в другой регион, если там им будут платить от 50 тысяч рублей

Россияне готовы переехать в другой регион страны, если им будут платить от 50 тыс. до 100 тыс. рублей и больше. Такие результаты получила пресс-служба Федеральной службы по труду и занятости (Роструд) в ходе опроса, проведенного в апреле на портале «Работа…

А значит, нам нужна своя Победа – или последний пароход на Запад

     Человек так уж устроен, что ему всегда мало. Не успели умолкнуть фанфары минувшего дня Победы, как я уже начал мечтать о будущем.     О том хорошем солнечном дне, когда от причалов Ленинградского (а может, и Крымского, кто знает)…

Авария на Рыбинском шлюзе: первый тревожный звонок?

Недавняя авария 1 мая на Рыбинском шлюзе, когда была повреждена створка нижних ворот одной из двух его камер, вызвала немалый переполох. На ликвидацию последствий аварии ушло пять дней, более 50 человек занимались ремонтом, и все это время судоходство было прервано.…

Фиговый листок на Мавзолее не скрывает, а показывает всем наш срам

Читаем: «Мавзолей Владимира Ильича Ленина вновь будет драпирован ко Дню Победы. Об этом сообщили в центре по связям с прессой и общественностью Федеральной службы охраны (ФСО) России». Возникает вопрос – какой эффект производит эта драпировка? Она так здорово скрывает Мавзолей,…

Специалисты выяснили, почему дети лгут

  Ученые проанализировали данные о причинах детской лжи. Исследование показало: дети разного возраста лгут по двум причинам. Первая причина — желание заслужить авторитет у взрослых. Например, ребенок лжет, что получил хорошую оценку в школе, чтобы родители его похвалили, пишет РИА…

Святая простота!

Простодушные только-только обрадуются четкой государственной позиции, а на самом деле это не позиция, а такая была временная диспозиция. А у простодушных — инерция, которая вечно заносит вне строя…» — пишет на своей странице в Facebook публицист и ответственный секретарь экспертного…