Мнение

Телевизор как главный источник удовольствия и радости?…

Просмотр телевизора, денежная прибыль и досуг с детьми, как и восемь лет назад, являются главными поводами для радости среди россиян. Между тем эти занятия ранжируются по значимости в зависимости от пола, возраста и уровня образования респондентов, выяснили социологи «Левада-Центра». Если…

Так за кого наши 86 процентов – за Путина или за Абрамовича?

Меня убеждают, что пенсионный возраст надо повышать, потому что в Европе уже давно… Убойный аргумент. Убийственный. Опускаются руки. Украина разрушила всю себя, именно потому что решила переобуться во все европейское – забыв только спросить размер ноги… Вы хотя бы посмотрели…

По дачам депутатов, прокуроров и министров будут водить туристов

А представляете, лет через двести, так же как сейчас в, скажем, Петергофе или Коломенском, будут водить орды туристов по дачам, загородным домикам и огромным квартирам нынешних депутатов, прокуроров, министров и прочей знати», — пишет художник и блогер Яков Коган на…

Инициатива перестает быть наказуемой. Что означают перестановки в правительстве?

18 мая был объявлен новый состав правительства России — Руководитель аналитического центра R.Politik Татьяна Становая в статье для сайта Московского центра Карнеги объясняет, почему новое правительство — гораздо более политизированное, чем предыдущее, и как в нем сочетаются представители «партии стабильности»,…

Хорошая и плохая новость для автомобилистов – вслед за назначением новых министров

«По поводу нового состава правительства РФ у меня есть что сказать. Ну, по моей части, конечно. Есть две новости, хорошая и плохая», — пишет общественный деятель Петр Шкуматов («Синие ведерки») на своей странице в Facebook. «Хорошая новость в том, что…

А где же зарплаты?

  «Внимательные читатели обратили внимание на то, что в новом президентском «майском указе» 2018-го вообще ничего конкретного не сказано о повышении зарплат, кроме весьма общей фразы о необходимости «устойчивого роста реальных доходов граждан», — отмечает экономист и бывший зампред ЦБ…

Более половины россиян опасаются начала третьей мировой из-за в Сирии

  Обострение отношений России с Западом из-за событий в Сирии может привести к началу третьей мировой войны, опасаются 57% россиян. К такому выводу пришли социологи из «Левада-центра» по итогам опроса 20-24 апреля. Как передает РБК, 16% опрошенных выразили большие опасения…

Повышение пенсионного возраста одобряют всего 6% жителей России

Только 6% жителей России одобряют повышение пенсионного возраста, передает РИА «Новости» со ссылкой на исследование рекрутинговой компании HeadHunter. 53% опрошенных при этом устраивает нынешний возраст выхода на пенсию, а 35% сказали, что пенсионный возраст нужно снизить. Среди аргументов за повышение…

Восхождение к Госплану

  Недавно СМИ передали слова Путин: «Ни в коем случае нельзя нам скатиться к новому изданию советского Госплана. Там уж настолько все регламентировали, что это просто убило или в значительной степени нанесло вред экономике. Мы, конечно, не можем это повторять».…

Почему Путин переназначил Медведева премьер-министром

Президент России Владимир Путин решил оставить Дмитрия Медведева главой правительства — сразу после ухода кабинета министров в отставку в связи с инаугурацией он внес его кандидатуру в Госдуму. Руководитель аналитического центра R.Politik Татьяна Становая в статье для сайта Московского центра…

Россия раскололась изнутри: «белая кость» жестко отвергла остальное «быдло»

История – очень злая тётенька и не любит, когда люди игнорируют её уроки. Тогда урок повторяется. Для особо тупых всё повторяется в особо грубой форме. Чтобы критические «нельзя», не понятые с одного раза умом, заложить уже на уровне инстинктов –…