Мнение

Власть спятила вконец: пенсия убивает, а отменить ее – станем бессмертными

На телевидении, по-моему, полностью сдурели. Катя Андреева в программе «Время» своим тоном отличницы несет что-то несусветное по поводу пенсионной реформы. Дескать российские министры открыли, что чем дольше человек не выходит на пенсию, тем дольше он живет. Действительно, если человек здоров,…

Сергей Кириенко затевает большой передел России

Российские регионы ждёт генеральная уборка – если, конечно, отказаться от более точного определения «кадровая чистка», несущего негативный подтекст с отсылкой к Ежову и Берии. Недавняя репетиция на погрязшей в излишествах дагестанской элите прошла более чем удачно – такой опыт грешно…

Зачем тут СНИЛС, или Кому опасно открывать двери

«Предупрежден — значит вооружен! Сижу я дома, никого не трогаю, тут раздается звонок в дверь. Я практически никогда никому не открываю, смотрю в глазок, стоит хипстер с самокатом в руке. Спрашиваю его через дверь, что ему нужно, думая, что либо…

Православный священник жестко раскритиковал Путина за «запредельное лицемерие»

Архангельский священник, настоятель храма святого Иоанна Кронштадтского протоиерей Евгений Соколов в интервью православной передаче «Что скажете, батюшка?» обрушился с критикой на президента РФ Владимира Путина. По мнению представителя Церкви, Путин и все его подчиненные, сидящие у власти, отличаются запредельным лицемерием,…

В России наступает боярское царство?

Боярским царством на Руси назывался период, когда при слабом (или юном, или слишком старом) царе власть захватывали боярские кланы. Основной задачей для них было не дать другим боярам дорваться до того, на что сами нацелились. Шёл жестокий дерибан страны. И…

Три четверти работающих россиян — за четырехдневку

Большинство россиян, работающих по пятидневному графику, уверены в том, что смогли бы успеть сделать все то же самое за четыре рабочих дня. Такие данные приводятся в сообщении портала Superjob по итогам опроса 1500 респондентов, передает «Интерфакс». 76% работающих россиян считают,…

Кто вы, Алексей Репик -2… На сцене появляется ярославский губернатор Ястребов

Недавно основательи председатель совета директоров крупнейшей российской фармацевтической компании «Р-Фарм» Алексей Репик, как мы уже сообщали, на встрече с губернатором Ярославской области Дмитрием Мироновым сообщил, что решил зарегистрировать свою компании. В Ярославле. И это принесет в консолидированный ярославский бюджет 1.5…

Ударим цифрами по пенсионной реформе: в ней ложь на лжи!

Расхожее утверждение: «Сейчас один работающий содержит 2-х пенсионеров, а если не будет реформы, будет содержать 4-х», – вранье. Нам говорят, что слишком много пенсионеров приходится на работников. Но кто так считает демографическую нагрузку? Она испокон веков считалась как соотношение между…

Так кто же остается на ярославском хозяйстве?

Не зря же говорится: кот из дома — мыши в пляс…Поговорка имеет прямое касательство к нашему ярославскому Белому дому. Вопрос-то возникает серьезный: кто остается на хозяйстве, когда оба высших лица Ярославской области — и губернатор Дмитрий Миронов, и председатель правительства…

Может, все же менять не пенсионный возраст, а бездарное правительство?

Пенсии по возрасту – это советское понятие. Там вообще другая система была. И статья за тунеядство. Посадить могли, если не работаешь. А сегодня ты можешь идти на пенсию в любой день недели. В любом возрасте. Не хочешь работать – не…

Чудеса в пенсионном решете: куда делись мои деньги? Моль съела?

Я вот чего не понимаю… Нам говорят о какой-то демографической дыре. Дескать слишком мало мы нарожали трудоспособных детишек, чтобы они могли кормить пенсионными деньгами нас, старых пней. Дескать рожать надо было больше. Но мои лично пенсионные отчисления куда шли? Кому…