Мнение

У генерала Золотова по завышенным ценам не только еда для Росгвардии, но и трусы, носки, футболки и фуражки

В копилку главы Росгвардии Виктора Золотова, в которой резонансно звенит расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о поставках продуктов, ставшее причиной вызова на дуэль находящегося под стражей Алексея Навального, теперь попало еще одно «дорогое» расследование. Как пишет «Собеседник», речь идет…

Достало! Три четверти взрослых за запрет смартфонов и гаджетов в школах

Подавляющее большинство россиян (73 процента) поддерживает идею запрета смартфонов и других гаджетов для детей во время учебных занятий, сообщили ТАСС во Всероссийском центре изучения общественного мнения (ВЦИОМ). «Инициатива ограничить использование телефонов школьниками на уроках поддерживается респондентами всех возрастов и рассматривается…

Кому опасаться сокращений

Из-за автоматизации процессов и роботизации производства к 2020 году в мире потеряют работу 75 миллионов человек — такой прогноз содержится в докладе под названием «Будущее рабочих мест 2018», выпущенном Всемирным экономическим форумом (WEF), Евразийским институтом конкурентоспособности и консалтинговой компанией Strategy…

Народ не верит власти, ждет, когда та споткнется…

Если трезво посмотреть на то, что происходит с нашей страной за последние 18 лет, мы увидим – все действия власти противоположны тому, что декларируется. Но люди продолжают терпеть ее: видимо, это дело привычки. Ведь недаром считается, что человек такая «тварь»,…

Новая ярославская дума: пятьдесят оттенков серого

Серой и невыразительной была избирательная кампания. Похоже, такой же станет и наш региональный, так сказать, парламент.         9 сентября финиширует кампания по выборам ярославской областной Думы нового созыва. Стартовала она тихо и как-то даже почти незаметно. В своей публикации в газете…

Наконец-то копаевцам повезло с депутатом

В июле – августе во всех районах Рыбинска прошли традиционные дни микрорайонов. В основном их проводят депутаты Рыбинского муниципального совета. Традиция заложена десять лет назад: тогда в мае 2008 года депутат Зачеремушного микрорайона Наталья Ильюшенкова провела первый в истории Рыбинска…

Татьяна Пушкарева: Пенсионная речь Путина в переводе для чайников

Раньше жили плохо, и тогда пенсионный возраст повышать было нельзя. А теперь стали жить лучше, поэтому пожилые должны опять жить хуже. Ситуация в экономике настолько нормализовалась, что так больше продолжать нельзя. Власть такая умная и заботливая, что без специального обращения…

Митинги против пенсионной реформы — почему они на самом деле за нее

2 сентября по России прокатилась очередная волна митингов против пенсионной реформы. Разные народные защитники рьяно зазывали на них народ – но он, страшно недовольный той реформой, в большинстве предпочел дачные грядки. Ну не собирают у нас эти зазывалы, в отличие…

От стариков требуют жертв те, кто ни от чего не собирается отказываться

«Кое-что дополнительное о пенсионной реформе, повышающей возраст выхода на пенсию выше продолжительности жизни. Забудем на время, что экономикой бездарно управляли, убивая бизнес (особенно малый), уничтожая доходные отрасли (особенно IT). Забудем на время, что пенсионными накоплениями плохо распоряжались, не умножая богатство,…

Прикормить педагога: зачем одаривают учителей

Конец августа и начало сентября — время традиционных родительских собраний. На них традиционно собираются деньги. На канцелярию, на бутилированную воду, на оформление классных комнат к праздникам, на охрану. И, конечно же, на подарки. Презенты воспитателям и учителям — это сегодня…

Утрата пенсий — это расплата для ожидавших капиталистической халявы

В потоках лжи, извергаемой по поводу пенсионной реформы, есть одно зёрнышко правды. Действительно, не может быть у антисоветской системы советской пенсионной сферы. Если вы ужу пересадите какой-то орган ежа – неумолимо начнётся отторжение тканей. Не может быть живого существа, внутри…