Мнение

Как далеко готов зайти Кремль? Эксперт предрек властям большие проблемы

Если кому-то казалось, что обращение столичной прокуратуры в Мосгорсуд с требованием признать «штаб Навального» [уже внесен Росинформониторингом в список экстремистских] и ФБК [Фонд борьбы с коррупцией – внесен Минюстом РФ в список иностранных агентов] экстремистскими организациями, чему предшествовал жесткий прессинг…

Мировая политика глазами голодранца

Дмитрий Медведев разразился пространной статьёй на темы высокой международной политики. В этой статье выдающийся современный политический деятель Медведев, которого давно называют не иначе, как должностным недоразумением, «компотом» или «стулогреем» и над которым открыто смеются даже кремлеботы, со скорбной миной великого…

Только сажать его надо было до 2014 года

Вот что пишет в комментариях к нашей сегодняшней статье о задержании бывшего начальника УВД Рыбинска и района «Задержан Геннадий Гаврюшин: сколько веревочке не виться» давний читатель и автор «Золотого кольца», житель Рыбинска и бывший прокурорский работник Павел Королев. Отличная работа…

Мы ждали от него злодейств великих, а он чижика съел…

Таково общее впечатление от сегодняшней речи Путина. «Мы от него злодейств великих ждали, а он – чижика съел!» Пожалуй, никогда еще не было таких апокалиптических ожиданий от очередного послания Президента. Обещали, что объявит об аннексии Белоруссии, о начале войны с…

Великая заслуга Навального

Неизвестно, планировал ли сам Алексей такой эффект от своей оппозиционной деятельности, или нет. Но, вольно или невольно, он сделал главное — снял шоры с глаз огромного количества россиян и до полного предела обнажил сущность кремлёвской власти. И это гораздо важнее…

Чем Навальный так обидел ВВП

Среди причин того, что человек из Кремля решил добить Навального в тюрьме (а ответственность здесь только его) — публичные спикеры забывают вполне возможно что и главную. Ведь Навальный не просто выжил после покушения и посмел вернуться. По пути он вовсе…

Олег Дерипаска считает бедными более половины населения России

Доходы ниже прожиточного минимума имеют больше половины населения России, а официальная статистика жонглирует цифрами. Об этом в своем Telegram-канале заявил российский миллиардер Олег Дерипаска. По его мнению, бедными можно назвать 80 миллионов жителей страны, а не 17,8 миллиона, как утверждает Росстат, и никакого падения…

Храм его аскезы — здесь Путин будет жить, уйдя на покой?

Соратники Алексея Навального 15 апреля опубликовали свежее расследование о недвижимости Владимира Путина. Если вышедший в январе самый популярный фильм Фонда борьбы с коррупцией — ФБК (признан иностранным агентом) был посвящен дворцу в Геленджике, который формально не принадлежит Владимиру Путину, то в…

О забастовке российских женщин

В один городок провели железную дорогу, построили там вокзал и сделали остановку поезда дальнего следования. Через девять месяцев там обозначился всплеск рождаемости. Феноменом занялись учёные, и выяснили, что здесь есть прямая связь. Оказалось, что поезд, подходя к станции в 6…

Яркая вспышка: в деле гибели группы Дятлова найден американский след

Рассекреченные архивы американских спецслужб поведали о самолетах-разведчиках, летавших над Северным Уралом. Это позволило предположить, что в гибели группы Дятлова могла быть повинна фотобомба.  Знаменитую группу Дятлова, погибшую зимой 1959 года на Урале, могла погубить американская фотобомба. Новую версию самого загадочного…

Граждане назвали главные провалы политики Путина

Среди главных достижений президента РФ Владимира Путина россияне называют повышение боеспособности и реформу вооруженных сил. Это следует из опроса «Левада-Центра» (признан в РФ иноагентом). На втором месте среди достижений Путина — решение чеченской проблемы. Замыкает тройку — устранение опасности терроризма в стране.…