Мнение

Франция, Польша и Италия снижают пенсионный возраст, а мы наоборот

По сообщению агентства ANSA (показательно замалчиваемого в России), 17 января правительство Италии приняло решение с 1 апреля ввести базовый (минимально гарантируемый) доход для всех граждан в размере от 780 до 1032 евро. И снизить пенсионный возраст, повышенный в 2011 году…

Как убить дракона? «Красный» губернатор оказался хуже прежнего

В Хакасии на минувших выборах убили единороссовского дракона – прежнего губернатора Виктора Зимина. В Верховном совете республики партия власти потеряла парламентское большинство. А к вершине власти исполнительной пришел молодой коммунист Валентин Коновалов Вся республика бурно радовалась – ура! Власть взяли…

Анатолий Чубайс: Проблема в дешевизне электроэнергии, ее усугубляет бедность россиян

Россия является одной из самых энергорасточительных стран в мире, заявил председатель правления УК «Роснано» Анатолий Чубайс в ходе Гайдаровского форума. По его словам, с 2014 года роста энергоэффективности в стране нет, а решить проблему мешает бедность значительного числа граждан РФ.…

Открытие Силуанова: Долги народу легче не платить

Первый вице-премьер Антон Силуанов, человек с добрым лицом и блуждающим взглядом, неожиданно назвал неодобрительную реакцию россиян на пенсионную реформу неожиданной. А какой еще он ждал на антицивилизационную и антисоциальную меру, не имеющую в себе ни доброты, ни смысла? Можно принять…

Истерика Матвиенко и страхи Кремля

Валентина Матвиенко заявила, что не уважающих власть, то есть ее и других чиновников, граждан необходимо штрафовать и бросать в тюрьмы. Оставлю за скобками медийную активность Матвиенко последнее время. Анонимные источники в телеграм-каналах несколько месяцев провожают Валентину Ивановну в добровольно-принудительную отставку,…

Как налог на самозанятых уже выходит казне боком

В ответ на очередную засаду от дорогого правительства, смекалистые россияне обязательно придумают ответный ход. В этот раз работодатели с Нового года уже начали применять «подарок» в виде закона о самозанятых. Этот закон появился, чтобы содрать налоги с репетиторов, нянечек, массажистов…

Большинство россиян хотели бы отправить правительство Медведева в отставку

Более половины россиян выступают за отставку правительства, следует из опроса «Левада-Центра», данные которого публикуют «Ведомости». В декабре 2018 года об этом заявили 53% респондентов, в то время как в ноябре 2016 года такое мнение высказали 33%. Основные претензии респондентов к…

Открыт конкурс на лучший проект «Путин навсегда»

«Можете быть твердо уверены – тема «назревших» изменений, с помощью которых следует актуализировать российскую Конституцию, была затронута г-ном Володиным совершенно неслучайно. Она была согласована с Администрацией президента, а, возможно, ею и инициирована», — пишет главный редактор «Ежедневного журнала» Александр Рыклин.…

За чей счет банкет? Кто заплатит за храм Шойгу-Спасителя?

Минобороны собирается построить в парке «Патриот» близ подмосковной Кубинки в 55 километрах от столицы главный храм Вооружённых сил РФ в честь Вознесения Христова. Он должен стать третьим по высоте в России (95 м), выше будет только храм Христа Спасителя в…

Где буржуазная власть — там социального государства быть не может

Один из главных постулатов нашей Конституции, что Российская Федерация – это социальное государство. И сама Конституция буржуазного государства себя, по сути дела, опровергает, потому что буржуазное государство социальным быть не может. Нам периодически приводят в качестве примера страны Скандинавии, где…

Быть в духовном платье тяжело. Исповедь священника в Gucci

Тверского священника Вячеслава Баскакова обвинили в тяге к роскошной жизни — он выкладывал посты в инстаграм с обувью от Gucci и сумками от  Louis Vuitton. По мнению епархии, Баскаков, заведующий скромным храмом при больнице, не мог владеть такими дорогими вещами.…