Мнение

Я сорок лет так лечу, и никто не умер…

«Вообще не хватает вот какого ресурса. Вот ты заболел, пришел к врачу, он тебе поставил диагноз (допустим, хотя это уже везение), прописал таблеток, ты пошел почитал, как лечат эту же болезнь в других странах, — будь ты проклято знание иностранных…

Ярославцы уверены: ложь на собеседовании помогает трудоустроиться

Сайт по поиску работы и персонала Зарплата.ру опросил ярославцев, чтобы узнать, сталкивались ли они с обманом при поиске работы, и как часто сами лгут на собеседованиях. Выяснилось, что 62% опрошенных хотя бы раз сталкивались с обманом со стороны работодателя на…

Почему не меняют Путина? На то есть, по меньшей мере, три веские причины

    Вот уже семнадцать лет нас убеждают, что Путин самый лучший, единственный и незаменимый, что не будет его – не будет России, власть захватят либералы, все развалят и станет «как на Украине»…     Но разве Путин делает что-то такое, чего…

Искусственный интеллект и мухи пока не тронул

«Немного достали бесконечные рассуждения про угрозы от искусственного интеллекта. Можно подумать, с естественным интеллектом все в порядке. А это ведь не искусственный интеллект развязал две мировые войны, не он придумал химическое и биологическое оружие. Да что там биологическое оружие. Кто-то…

Жить в одиночестве — означает стареть в одиночестве

«В 2014 году число неженатых взрослых в США впервые за всю историю статистических наблюдений, начиная с XIX века, превысило число живущих в официальном браке. В 2010 году число россиян, живущих без семьи, превысило четверть. В больших городах этот сценарий становится…

И они еще ругают, что я ковыряюсь в носу

«Люди, летающие бизнес-классом или на персональных джетах, принимают законы для летающих экономом. Люди с собственными винными погребами, барами и винодельнями принимают законы для тех, кто раз в месяц пытается купить ночью бутылку вина», — пишет преподаватель философии Андрей Никулин на…

Матерщина

Чего тут скрывать — многие родители с облегчением вздыхают: слава богу, у нас девочка, хотя бы проблем с армией не будет. Как знать, как знать… Убедит Москалькова депутатов и президента, что женщины могут служить в армии наравне со всеми, а потом кто-то смекалистый спросит: а почему, собственно, они должны служить по желанию?…

Почему ряды молодых сталинцев растут

Существовало устойчивое выражение «юные ленинцы». Сегодня оно малоупотребительно. Зато рождается новый фразеологизм — молодые сталинцы. Значит, похоже, страна пробуждается. Сначала ещё раз цифры. Согласно данным опроса ВЦИОМ, опубликованного 20 июля, активнее всех «за» увековечивания памяти Сталина высказалась молодежь: 77% —…

Россия — в чем ее сила, брат?

Почему власть уже восемнадцать лет не меняется – и, может быть, не поменяется еще какое-то время? В чем ее сила, брат? Одна пропаганда рассказывает, что сила – в успехах. В каких-то космических кораблях, героически бороздящих Большой театр, что делают нашу…

Когда конфликт столичного назначенца с региональной элитой ему не в минус, а в плюс

«Наблюдая за историей судьи Хахалевой, мужа ее — олигарха земельного, сына их – ставшего депутатом законодательного собрания края в свои 22 года (наверняка по молодежной квоте «Единой России»), дочки с мужем из Следственного комитета локального, тоже наверняка чьего то сына…

СССР убили идиоты. Сегодня они покусились на Россию

Читаю так называемые «посты» в разных соцсетях – и понимаю, что Маркс и Ленин ошибались. Доминирующий класс и главная движущая сила в обществе – это не пролетариат. Это – идиоты. А движет ими пропаганда. Что она вложит в их сознание,…