Мнение

Мнение политолога: Все началось с мэра Ярославля Урлашова…

«Важнейшей институциональной новацией при переходе от мягкого электорального авторитаризма 2000-х к полицейскому авторитаризму 2010-х была именно практика задержаний избранных руководителей. Началось это, кажется, с мэра Ярославля Урлашова», — пишет политолог Кирилл Рогов на своей странице в Facebook. «Его задержали простые…

Мы – не они, они – не мы! Как вышло, что Россий сегодня стало две?

  Смотрю на тотальное унижение моей страны: жалкие пенсии и порой еще более скудные зарплаты работяг – при немыслимом, патологическом обжорстве, воровстве, паскудстве правящего класса… Что-то окончательно сломалось и выгорело в душе, предвещая пустоту и равнодушие. Остается только вцепиться зубами…

Гололед: где они летучие отряды ярославских дворников?

11 ноября после обеда прошелся по центральным ярославским улицам. Маршрут был такой: Республиканская – Свердлова – Володарского – Свободы – проспект Толбухина – С.-Щедрина – опять Володарского – Б. Октябрьская – Собинова – Некрасова – вновь Республиканская – всего километров…

Где эти новые хрустящие купюры с видами Крыма?..

«Где обещанные купюры по 200 и 2000 рублей? Взять хоть меня: живу в столице, работаю в центре недалеко от Центрального банка, люблю наличные — и что? Я эти купюры не то что еще ни разу в руках не держал —…

Валентина Матвиенко: Стыдно, когда мы выходим с такими глупыми законами

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала опасным для страны «запретительный тренд» в законопроектной деятельности и призвала правительство РФ внимательнее знакомиться с законодательными инициативами и давать взвешенное заключение. «Такой тренд — запретить, запретить, — опасный для страны. Вот не надо все…

Новогодняя речь Путина, которую он никогда не скажет

      Кто-то из светлолицых съязвил, что Путин перед новогодним боем часов скажет: «Я устал, я ухожу…» Жаль, что он глубоко интеллигентный человек. На его месте я бы сказал несколько иначе. Примерно так. – Вы ждете, чтобы я выдвигался на…

Суд над Улюкаевым напомнил политику дело ярославского мэра Урлашова

«Зря все так удивились запрошенным прокуратурой 10 годам строгого режима для Улюкаева. Просто у нас плохая память. Вот ответьте-ка навскидку: а какой срок у бывшего мэра Ярославля Евгения Урлашова? Только не удивляйтесь: двенадцать с половиной лет», — напоминает политик Дмитрий…

Пока Кремлю трудно рассчитывать на высокую явку на выборах президента России

Социологи провели новые опросы, изучающие готовность россиян участвовать в мартовских выборах президента РФ. Если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, то прийти и проголосовать на них были бы готовы менее 60% россиян. При этом оппозиционер Алексей Навальный, которого власти не…

Велика Россия, а деньги складывать уже некуда…Политические анекдоты

Как говорил полковник Захарченко – велика Россия, а деньги складировать уже некуда! – Неправда, что мы только всё запрещаем. Мы вот, например, разрешили блокировать сайты без решения суда. Представьте себе ресторан, в котором ни шеф-повар, ни технолог, ни директор сами…

Эти не продинамят: вскоре мужчины откажутся от секса с настоящими женщинами

Их заменят секс-роботы, предрекают эксперты. Как передает «Российский диалог», мужчина будущего — это так называемый диджитал-сексуал (от слова digital — цифровой). Он допускает интимную близость только с андроидами, человекоподобными роботами. По мнению ученых из Университета Манитобы, исчезнут даже женщины, работающие…

Достойной свою зарплату считают лишь 3 процента россиян

Данные опроса, проведенного службой исследований сайта HeadHunter, показали, что подавляющее большинство россиян не считают свою зарплату достойной, сообщает РИА «Новости». Достойной ее назвали лишь 3% опрошенных. Такой показатель сохраняется уже второй год подряд, отмечают авторы исследования. Опрос проводился с 17…