Мнение

«Когда я вижу Путина, сразу переключаю канал…»

Все больше моих знакомых говорят о том, что сразу переключают канал  телевизора, если там показывают дорогого Владимира Владимировича. В чем причина? Одна из причин – в том, что в стране крайне неприятная ситуация, которую можно охарактеризовать как стремительное падение народа…

Гайдару суждено быть проклятым и забытым

ВЦИОМ опубликовал результаты опроса, посвященного персоне Егора Гайдара. Несмотря на то, что внук революционного писателя всего полгода занимал пост и. о. премьер-министра и шансов на утверждение его кандидатуры парламентом не было, реформы начала 1990-х годов ассоциируются именно с его фамилией.…

Жириновский предложил освободить граждан от платы за ЖКУ до конца года

Для россиян должен быть введен механизм, предусматривающий возможность временной приостановки платежей за услуги жилищно-коммунального сектора. Такое мнение журналистам высказал лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский, передает агентство новостей «Москва». По мнению политика, граждан стоит освободить от платы за ЖКУ до конца…

Рейтинг Путина стремительно падает, что за этим последует…

Фонд Общественное мнение объявил новые данные опроса о доверии к Путину. На прошлой неделе – падение до 32 процентов. Несложно посчитать, что после объявления о поддержке пенсионной реформы президент в среднем утрачивает примерно по одному проценту электората в неделю. Если…

Стабильность и высокая зарплата — это работа мечты в России

Большинство россиян (76%) назвало стабильность критерием «работы мечты», сообщает «РИА Новости» со ссылкой на данные исследования портала по размещениям вакансий Rabota.ru. На втором месте среди критериев оказалась высокая зарплата — ее назвали 74% участника опроса; на третьем, по мнению 73%…

Эзопов язык: когда российские политики называют грабеж реформой

Кто ясно мыслит, тот ясно формулирует. А мы погрязли в ложных словах, в терминах, которые обозначают вовсе не то, что в них скрыто. Поэтому реальность наша сделалась мутной. Назови российских либералов тем, кем они являются: русофобами, нацистами и социал-дарвинистами. Сразу…

Пора паниковать. А кто выживет — тот разорится

Вот теперь пора паниковать. Мне в руки попало официальное заключение экспертов ОГФ Кудрина и ОНФ (путинского Народного фронта) о мусоросжигательных заводах (МСЗ), которые собираются строить сначала в Московской области, а потом и по всей России. Если коротко – из-за них…

Обитатели Кремля чувствуют, что их не любят и не уважают

«Причина того, что закон «об обязательном уважении» был принят именно сейчас, а не пять и не десять лет назад, лежит на поверхности. Припадок крымнашизма кончился. Украденные пенсии стучат в сердца пеплом Клааса. Число дизлайков под выложенным в ютубе обращением Путина…

Александр Цветков: отъюбилеили муниципалитет

10 марта 1994 года (ровно четверть века назад) в Ярославле  прошло первое заседание муниципалитета города первого созыва. Отметили событие 6 марта «юбилейным» заседанием депутатов того самого созыва.  Пришли большинство из оставшихся в живых. Треть депутатов первого созыва уже умерли.  Поскольку…

Инвесторов у нас с избытком, платежеспособных покупателей нет

«За последние десятилетия наш рынок насытился множеством современных площадей для торговли, развлечений и сферы услуг. Если посмотреть наши цифры насыщенности торговых площадей для продуктового, одежного, мебельного, строительного ритейла, то мы увидим, что давно уже обогнали ведущие страны мира. Причем, среди…

Портрет безусловного сторонника Путина

То есть нашего гаранта любят тетеньки, успевшие выйти на пенсию до его дивной реформы и получающие сносный пенсион благодаря доплатам из региональных бюджетов. Ну и, видимо, до сих пор мечтающие о «настоящем полковнике». Хуже всего к Путину относится молодежь и…