Мнение

76 процентов граждан против куар-кодов на транспорте

76% жителей России относятся к введению QR-кодов в общественном транспорте отрицательно или скорее отрицательно, следует из опроса  «Левада-центра»*. Положительно или скорее положительно эту инициативу воспринимают 21% участников вопроса. Предложение ввести QR-коды для посещения общественных мест поддерживают 30% респондентов. Против выступают 67%. 51% участников…

Интервью с Алексеем Савватеевым у трупа русской средней школы

Массовое образование в России мертво Алексей Савватеев — математик, профессор МФТИ, просветитель. Ежегодно Савватеев посещает полсотни школ по всей России, общается с учителями, директорами и начальниками от образования. Поэтому он знает, что массовая средняя школа в России мертва — и…

Не можем повторить. А нет ли у вас другого патриотизма

Начать умнеть никогда не поздно. Даже через тридцать лет. И на двадцать втором году «коленовставания» стал российский люд потихоньку приоткрывать глазоньки, заплывшие было от сладостных мечтаний о скором богатстве, счастии и процветании назло ненавистным коммунякам. Впрочем, коммуняками их уже давно…

В рейтинг городов с комфортными дорогами Ярославль не попал

Половина жителей российских городов недовольны состоянием дорог. 72% россиян удовлетворены работой общественного транспорта, 79% — действиями дорожной полиции. Тем не менее в 67% горожане отмечают высокую вероятность попасть в пробку. Как сообщают «Известия» со ссылкой на исследование компании «Ингосстрах» с…

Как мужчина должен выплачивать алименты. Три мнения

Если мужчина женится во второй раз, но при этом у него не хватает денег на содержание двух семей, помощь в этом ему должно оказать государство. С такой идеей в субботу выступил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он считает, что выплаты алиментов первой семье в таком случае должны производиться…

Вслед за губернатором должен уйти мэр Волков

Сегодня на заседании муниципалитета Ярославля отсутствовал мэр города Владимир Волков, обычно он принимает участие в работе этого органа. В пресс-службе мэрии сообщили, что мэр находится в командировке, но не пояснили, куда он выехал. Вместе с ним отсутствовали и его заместители…

38% граждан сказали, что голосовали за «Единую Россию». Ее официальный результат — 49%

38% участников опроса Левада-центра* сообщили, что на выборах в Госдуму голосовали за «Единую Россию». 24% голосовали за КПРФ, 9% — за «Справедливую Россию», 7% — за ЛДПР и 6% — за партию «Новые люди». Еще 10% отказалась говорить о своих предпочтениях. Из всех участников опроса 55% заявили, что принимали участие в выборах. По официальным данным ЦИК, за «Единую…

Елбасы, или Самое удобное время для транзита власти…

На месте власти я бы уже в эту зиму 2021/22 проводил Транзит. Неизвестно, когда еще будут такие благоприятные внутренние и внешние факторы? На внешнем фронте все ведущие страны мира признали за Россией (и другим Вторым, и Третьим миром) право делать в…

Новая Госдума не доработает до конца. Ее сменит Союзный парламент?

Центризбирком закрывает «трансферное окно» по итогам выборов в Госдуму. От работы в парламенте по разным причинам отказались 72 кандидата, победивших в ходе голосования 17–19 сентября. Их мандаты ЦИК передал другим претендентам, выдвинутым российскими партиями. Таким образом, число «отказников» составило 16% от…

Слабая нога власти

Многие думают, что задачей оппозиции является свержение режима и захват власти. На самом деле, это не совсем так. По крайней мере, сейчас — в XXI веке. Сейчас оппозиционерам режим надо не столько свергнуть, сколько дискредитировать — дискредитировать так, чтобы лишенный социальных подпорок…

Угрозы режиму Путина: пятерка разрушителей

Владимир Путин правит Россией уже более 20 лет, но разговоры о том, что выстроенную им политическую систему кто-то пытается сломать, ведутся постоянно. Причем как наверху, так и внизу. Разница лишь в том, что те, кто наверху, называют подрывные действия угрозой,…