Мы и звери

Более тысячи галечников и порхалищ для пернатых обустроены в охотугодьях

Егерями Центра охраны окружающей среды Ярославской области на территории государственных природных зоологических заказников региона ведутся работы по ремонту и подсыпке галечников и порхалищ для глухарей, тетеревов и рябчиков.  Под управлением регионального Центра охраны окружающей среды находятся пять государственных природных зоологических…

Бесплатная вакцинация домашних питомцев от бешенства пройдет в Рыбинске

19 июня бесплатную прививку домашним животным против бешенства можно будет сделать в Заволжском районе города и в центре — на проспекте Ленина. Выездная бригада ветеринаров Рыбинской ветеринарской станции снова проедет по микрорайнам города. Привести свое животное на прививку можно в…

Африканская чума свиней зарегистрирована в Ростовском районе

В Ярославской области зарегистрировали вспышку африканской чумы свиней. В одном из охотничьих угодий Ростовского района 24 мая зафиксировали вирус у дикого кабана.  При выявлении африканской чумы свиней на населенный пункт накладывается карантин. Смертность свиней при заражении чумой достигает 100 процентов.…

Весенние ДТП с лосями

С конца апреля и в мае на дорогах Ярославской области традиционно увеличивается число дорожно-транспортных происшествий с участием лосей. Это связано с сезонными особенностями поведения животных. – Сейчас автомобилистам необходимо быть особенно внимательными на дороге и соблюдать скоростной режим, – подчеркнул…

Под Рыбинском в пожаре погибли свиньи, козы и хорьки

Утром 5 мая в деревне Селишки в Рыбинском районе начался пожар. На местной ферме загорелся ангар площадью 800 квадратных метров с животными внутри. По данным МЧС, в помещении находились свиньи, хорьки и козы. Часть животных погибла. — По предварительным данным,…

Звериная перепись: лосей и оленей больше, а волков и кабанов меньше

В Ярославской области завершена обработка материалов учета численности охотничьих животных. Популяция лосей за год выросла с 25,4 до 39 тысяч, благородных оленей – с 544 до 1104 особей, пятнистых – с 645 до 758. Также отмечено увеличение численности популяций зайца-беляка…

16 апреля в Ярославской области открывается охота на пернатую дичь

Традиционно в третью субботу апреля в регионе открывается весенний сезон охоты на пернатую дичь. До 25 апреля разрешена добыча гуся, вальдшнепа (на снимке), самца тетерева, до 15 мая – селезня уток.  – Уже с 17 марта в департаменте охраны окружающей…

Перепела породы «Углич»: яиц дают больше, а кушают меньше

Новую породу перепелов «Углич» вывели в Ярославской области. Птицы меньше, чем их сородичи, и кормов потребляют на 30% меньше. Но при этом обладают высокой яйценоскостью – около 300 штук в год, что на 7 – 8% больше, чем у других.…

В Переславле собаки продолжают бросаться на людей

 В Переславле за последние несколько дней произошло несколько случаев нападения собак на местных жителей. Сообщения о них появляются в социальных сетях.  Один из случаев произошел в тех же гаражах, где уже погибла женщина в феврале этого года. В этот раз собаки набросились…

На Западе ввели санкции уже и против наших кошек

Международная федерация кошек (FIFE) ввела санкции в отношении российских кошек из-за военных действий на Украине. Как сообщается на официальном сайте организации, с 1 марта и по 31 мая ни одна кошка, хозяин которой живет в России, не может быть допущена на какую-либо…

В ярославских лесах по весне организуют пункты питания для зверей

Ежегодно в охотничьих угодьях Ярославской области специалисты обустраивают более 6 тысяч солонцов для диких копытных животных и зайцев и около тысячи стационарных подкормочных площов.адок для кабанов. В них выкладывают свыше 170 тонн соли и 6 тысяч тонн кормов. – Для…