Экономика

В Ярославле судебные приставы арестовали автомобили такси «Тройка»

Арест наложен на 14 автотранспортных средства. На них числятся многочисленные штрафы  за нарушения ПДД на общую сумму около 1,5 миллиона рублей. Такси «Тройка» известна многочисленными авариями и нарушениями правил дорожного движения. Доходило до анекдотичных ситуаций, когда на городских дорогах сталкивались…

Накануне Дня строителя губернатор вручил награды лучшим

9 августа глава региона Дмитрий Миронов принял участие в торжественном мероприятии, посвященном Дню строителя. В конференц-зале равительства области в этот день собрались лучшие представители отрасли.  – Вы помогаете решать социально важные задачи, в числе которых – ликвидация аварийного фонда, завершение…

В Ярославле ремонтируют дороги на деньги миллиардера Алексея Репика

В Ярославле начался ремонт дорог «картами» на средства, поступающие в бюджет региона благодаря регистрации на территории области  миллиардера Алексея Репика — члена экономического совета при Президенте России, основателя и председателя совета директоров группы компаний «Р-Фарм» (одна из крупнейших фирм по…

В правительстве обсудили проблемы ярославской молочной реки

​В первом полугодии валовое производство молока в регионе составило 145,5 тысячи тонн. В лидерах – Ярославский, Борисоглебский и Ростовский районы. Здесь заготовлено более 60 процентов общего объема. Сегодня перед сельхозтоваропроизводителями поставлена задача увеличить валовое производство молока к 2025 году до…

Большая тройка сотовых операторов готовится к отмене внутрисетевого роуминга

Сотовые операторы «большой тройки» — МТС, «Мегафон» и «Вымпелком» (торговая марка «Билайн») — в ближайшее время отменят плату за входящие звонки в поездках по России на фоне рассмотрения дел по отмене внутрисетевого роуминга. Об этом сообщает РИА «Новости». Операторы «большой…

Владимир Евтушенков встретился в Ярославле с Дмитрием Мироновым

​ 6 августа правительство Ярославской области и «АФК «Система» заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали губернатор Дмитрий Миронов и председатель совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков. Соглашение заключено сроком на пять лет с целью реализации совместных инициатив и проектов, направленных на…

Сердца для спутников забьются на Ярославском радиозаводе

​6 августа на Ярославском радиозаводе был запущен проект по сборке модулей полезных нагрузок перспективных космических аппаратов. В церемонии приняли участие губернатор Дмитрий Миронов, генеральный директор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин, депутат Государственной думы РФ Валентина Терешкова, председатель совета директоров ПАО «Акционерная финансовая корпорация «Система»…

Россиянам предрекли еще одно увеличение тарифов ЖКХ

В России на два процента может вырасти итоговая сумма в платежках ЖКХ. С таким предложением выступило Минэкономразвития, передает газета «Известия». В ведомстве предложили увеличить тарифы на те же процентные пункты, на которые был увеличен НДС. При этом, несмотря на увеличение…

Мотоцикл Иж, или Чудеса в российском экономическом решете

А вы знали, что на ижевском мотоциклетном заводе, где всю жизнь делали «Планеты» и «Юпитеры», сейчас производят новейшие российские мотоциклы? Их экспортируют во все страны Европы! В 90-е и 2000-е завод на ладан дышал. Устаревшие оборудование. Старая продукция. Двухтактники с…

14 тысяч рублей на каждый гектар получат в 2018 году ярославские льноводы

По объемам посевных площадей льна в 2018 году Ярославская область заняла 8-е место в России и 4-е место в ЦФО. Вопросы дальнейшего развития отрасли 3 августа обсудили на Дне ярославского поля, который прошел на территории авиационно-технического комплекса в Левцове. – На сегодняшний…

Первый зам министра сельского хозяйства принял участие в Дне ярославского поля

В мероприятии приняли участие первый заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Джамбулат Хатуов, заместитель председателя правительства региона Валерий Холодов, директор департамента АПК Евгений Вишневский. – Силами наших аграриев в этом году уже введено в оборот 7,5 тысячи гектаров неиспользуемых земель…