Экономика

Коммунальные платежи ярославцев зависли на счетах банка «ВВБ»

Заместитель председателя правительства Ярославской области Виталий Ткаченко пообещал, что на следующем заседании  Ярославской областной думы 21 декабря он доложит о ситуации со счетами ярославских ТСЖ и ЖСК, зависших в банке «ВВБ». Такое обещание областной чиновник вынужден был дать после настойчивых…

А вы спляшите! Облдума приняла бюджет Ярославской области на 2018 год.

Сегодня Ярославская областная Дума приняла поправки к проекту закона «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» и утвердила региональный бюджет в целом. Практически все предложения оппозиции были проигнорированы. «Нам дают понять, что все…

Поддержка АПК: от лизинга без первоначального взноса до грантов и фермерских лавок

​Грантовая поддержка фермерства в Ярославской области в следующем году будет увеличена более чем в полтора раза. В 2017 году на предоставление грантов было выделено 29,4 миллиона рублей бюджетных средств, в 2018-м планируется увеличение до 48,6 миллиона. – Правительством области разработаны…

От Углича до Гаврилов-Яма – 14 декабря подписано инвестдоговоров на сумму более 2 миллиардов рублей

Итогом работы первого дня Ярославского инвестиционного форума, направленного на привлечение инвестиций в региональную экономику, стало подписание соглашений на общую сумму более 2 миллиардов рублей. – Каждое из подписанных соглашений – это результат долгосрочных переговоров, серьезные вливания в региональную экономику. Работа…

По результатам 2017 года ожидается снижение уровня государственного долга области

По результатам за 2017 год ожидается снижение уровня государственного долга до 72% доходов областного бюджета без учета безвозмездных поступлений, по сравнению с 76,5% на начало года. Такую информацию озвучили в департаменте финансов Ярославской области. Также  до конца  этого года  будет…

Бюджет Ярославля принят, в отличие от Рыбинска – с дефицитом

13 декабря на заседании муниципалитета Ярославля после недолгого обсуждения был принят бюджет города на 2018 и плановый период  2019-20 годов. В 2018 году доходы бюджета должны составить 16 987 миллионов рублей, расходы – 17 337 миллионов. Дефицит бюджета – 350…

Где эти новые хрустящие купюры с видами Крыма?..

«Где обещанные купюры по 200 и 2000 рублей? Взять хоть меня: живу в столице, работаю в центре недалеко от Центрального банка, люблю наличные — и что? Я эти купюры не то что еще ни разу в руках не держал —…

Большесельский лосось – ждем-с!

​В Большесельском районе будет построена модульная ферма по производству лососевых пород рыб. Решение о выделении земельного участка в аренду без проведения торгов для реализации этого масштабного инвестиционного проекта принято 7 декабря на заседании рабочей группы в рамках Координационного совета по…

Наталья Рогоцкая выдвинута в президенты Ярославской торгово-промышленной палаты

5 декабря совет Ярославской торгово-промышленной палаты утвердил отставку ее президента Сергея Кузенева. Он возглавил палату, сменив в 2015 году ее создателя и бессменного в течение более двадцати лет руководителя Валерия Лаврова. Официальной да и реальной причиной ухода по собственному желанию…

Дмитрий Миронов встретился в Ярославле с президентом «Транснефти» Николаем Токаревым

​ 5 декабря глава региона Дмитрий Миронов провел рабочую встречу с председателем правления и президентом ПАО «Транснефть» Николаем Токаревым. Стороны обсудили вопросы взаимодействия в экономической и социальной сферах, а также подписали соглашение о сотрудничестве. – Считаю, что наше сотрудничество имеет…

Минстрой: оплачивать квитанции, минуя управляющие компании, будет только часть жителей

Управляющие компании (УК) в России продолжат быть посредниками между жителями и предприятиями ЖКХ. На прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями перейдут не все жильцы многоквартирных домов. Оплачивать свет, воду, газ и тепло сразу поставщикам разрешат только тем жильцам, чьи УК не…