Экономика

Сочи — удобная площадка для важных переговоров

На площадке Российского инвестиционного форума, который сегодня начал свою работу в Сочи, ярославская делегация во главе с губернатором Дмитрием Мироновым провела ряд встреч с руководителями крупных российских компаний. – Форум такого уровня является очень удобной площадкой по организации максимального количества…

Рыбинск — печальный причал

В прошлом году Ярославская область стала лидером по привлечению инвестиций в туристической сфере в рамках государственно-частного партнерства. И, как говорят областные чиновники, ответственные за это направление, регион сдавать позиции не собирается. Примечательно, что туристов привлекают не только и не столько…

Министр транспорта Евгений Дитрих относится к Ярославской области с большой теплотой

14 февраля в рамках Российского инвестиционного форума состоялась рабочая встреча губернатора Дмитрия Миронова с министром транспорта Российской Федерации Евгением Дитрихом. В переговорах также приняли участие председатель правительства Ярославской области Дмитрий Степаненко и его заместитель Максим Авдеев. Обсуждался, в частности, вопрос…

Севастополь делает ставку на рыбинский «Вымпел»

14 февраля в Сочи губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов и губернатор города Севастополя Дмитрий Овсянников подписали план мероприятий по развитию двустороннего сотрудничества в рамках соглашения, заключенного сторонами в августе прошлого года. Документ направлен на укрепление взаимодействия в торгово-экономической, научно-технической, культурной,…

Мечты Путина о новом самолете: кто оплатит банкет

Путин заявил о необходимости возвращения сверхзвуковых самолетов в гражданскую авиацию: «Нам сейчас нужно вернуться к сверхзвуковому пассажирскому движению. Надо об этом подумать», – сказал он на встрече с представителями общественности в Казани. «Мы сейчас в Казани реализовали блестящий проект: фактически…

Владимир Путин в Казани оценил ярославский опыт по сбору мусора

12 февраля на выездном заседании Госсовета в Казани обсуждали в том числе реформу в сфере обращения с отходами.  В ходе поездки в Татарстан президент России Владимир Путин также провел встречу с общественностью, где отметил, что ярославский опыт по решению проблемы…

Ярославцы в Сочи встретятся с Сергеем Чемезовым и другими капитанами индустрии

14 – 15 февраля делегация Ярославской области во главе с губернатором Дмитрием Мироновым примет участие в работе Российского инвестиционного форума в Сочи. – Сочинский форум зарекомендовал себя в качестве одной из основных площадок для презентации инвестиционного и экономического потенциала регионов,…

Начальники российской экономики — те, кто не смыслит в производстве ни аза

Главным в правительстве РФ по Арктике назначен молодой парень, не имеющий к Арктике никакого отношения, сообщают новости. У этого начальника типично современная биография: самоделочный гуманитарный институт, каких шустрые люди  наоткрывали в каждой подворотне в эпоху Большого Кидка; по окончании –…

У Слепцова в Солнечногорском районе станут выпускать Мерседесы

В отличие от новоназначенного мэра Ярославля Владимира Волкова, занятого невиданным в наших северных краях делом — изнурительной борьбой со снегом и гололедом, у бывшего мэра, его тезки Владимира Слепцова дела идут неплохо. Сейчас он возглавляет администрацию Солнечногорского района Московской области.…

«Авангард» по романовке — в авангарде

Агрофирма «Авангард» первой в Ярославской области получила статус племенного завода по разведению овец романовской породы. Ранее предприятие имело статус генофондного хозяйства. – Романовская – одна из самых перспективных пород не только в России, но и в мире, – сказал заместитель…

Глазами сельхозпроизводителя: агропромышленный комплекс на грани гибели

Генеральный директор ЗАО «Агрофирма «Пахма», председатель объединения работодателей агропромышленного комплекса Ярославской области (и депутат предыдущих созывов облдумы) Сергей Иванов направил депутатам Ярославской областной думы пронзительное письмо, в котором пытается донести до властей  реальную ситуацию о положении дел в агропромышленном секторе…