Экономика

Александр Коряшкин: «Председателем» я стал в пять лет

25 марта нынешнего года Александру Александровичу Коряшкину исполняется 80 лет. Он почетный гражданин Ярославского муниципального района, кавалер ордена Знак Почета (1984 год) и ордена Почета (в 2000 году его ему в Кремле вручил президент России Владимир Путин), многолетний руководитель одного…

Рыбинец Алексей Соболев возглавил стратегическое авиационное предприятие в Самаре

На днях приказом главы Объединенной двигателестроительной корпорации Александра Артюхова 38-летний рыбинец Алексей Соболев назначен управляющим директором стратегического двигателестроительного предприятия ПАО «Кузнецов» в Самаре. Задач перед новым управленцем стоит множество, проблем не меньше, ответственность колоссальная: дальняя авиация ВКС России и пилотируемые программы…

Ярославцы изучают японский опыт бережливого производства

18 марта в Ярославском бизнес-инкубаторе прошел семинар «Управление качеством в ходе производственного процесса». Участие в нем приняли более 90 человек – представители компаний региона и выпускники Президентской программы подготовки управленческих кадров. Лектор Ясуо Хирума из Японии рассказал, как построить систему…

Стабильность и высокая зарплата — это работа мечты в России

Большинство россиян (76%) назвало стабильность критерием «работы мечты», сообщает «РИА Новости» со ссылкой на данные исследования портала по размещениям вакансий Rabota.ru. На втором месте среди критериев оказалась высокая зарплата — ее назвали 74% участника опроса; на третьем, по мнению 73%…

Дмитрий Миронов встретился с послом Израиля Гарри Кореном

14 марта губернатор Дмитрий Миронов и Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Израиль в России Гарри Корен обсудили вопросы двустороннего сотрудничества. В настоящее время на территории региона зарегистрированы и работают шесть организаций с участием израильского капитала. В их числе – предприятие…

Игорь Артемьев: Мы давно им все переплачиваем, этим коммунальным монстрам…

ЖКХ  Игорь Артемьев назвал «коммунальными монстрами» и пообещал перевернуть сложившуюся ситуацию «с головы на ноги». В настоящее время, рассказал глава антимонопольной службы, тарифы на воду в разных регионах могут отличаться в 54 раза. Россияне по большинству позиций переплачивают за жилищно-коммунальные…

На что потратят железнодорожники миллиарды инвестиций в ЯО

6 марта губернатор Дмитрий Миронов и начальник Северной железной дороги Валерий Танаев в ходе рабочей встречи обсудили развитие железнодорожной инфраструктуры в Ярославской области и организацию пригородных пассажирских перевозок железнодорожным транспортом. – Северная железная дорога является одним из ключевых партнеров региона,…

Кудрин сказал чудовищную правду о труде и эксплуатации в России

Алексей Кудрин озвучил очень важные цифры. Он, конечно, не экономист, а счетовод и бухгалтер. Но в данном случае это и хорошо: не понимая законов экономики, он отлично умеет считать. И не понимая сути, огласил то, о чем власть, отдавай себе…

Инвесторов у нас с избытком, платежеспособных покупателей нет

«За последние десятилетия наш рынок насытился множеством современных площадей для торговли, развлечений и сферы услуг. Если посмотреть наши цифры насыщенности торговых площадей для продуктового, одежного, мебельного, строительного ритейла, то мы увидим, что давно уже обогнали ведущие страны мира. Причем, среди…

Мы не лохи: не все же банкам да властям нас обдирать

«Владимир Путин поручил ОНФ посмотреть, что там происходит с кредитами населению, нет ли опасности невозврата? ОНФ посмотрел и увидел, что долг одной российской семьи в среднем составляет 263 тысячи рублей. А общая задолженность по кредитам населения банкам на сегодня составляет…

Весеннее обострение: массовые увольнения и сокращения зарплат

Этой весной под сокращения могут попасть 115,7 тысяч человек. Об этом сообщается в мониторинге министерства труда. Данные мониторинга основаны на информации о планируемых увольнениях, которая представляется работодателями в органы службы занятости. По закону о занятости работодатель должен уведомлять службу за…