Образование

Порядок проведения государственной итоговой аттестации изменился

Для получения аттестата о среднем общем образовании выпускники 11-х классов, которые не планируют поступать в вузы, вместо ЕГЭ будут сдавать государственный выпускной экзамен (ГВЭ) по двум предметам – русскому языку и математике. Он запланирован на конец мая. Досрочный период проведения экзаменов…

Ленинградский госуниверситет имени Пушкина закрыл свой филиал в Ярославле

В Ярославле закрывается филиал Ленинградского государственного университета имени А.С.Пушкина. Сообщение о закрытии филиала на исходе декабря опубликовано на официальном сайте вуза. В учебном заведении отметили, что ученый совет вуза принял решение о закрытии ярославского филиала из-за «экономической нецелесообразности». С 12…

В Рыбинске с февраля подорожают детские сады

Рыбинске с февраля изменится родительская плата за пребывание детей в детском саду. Изменение составит 9% относительно прошлого уровня. На повышение больше всего повлиял рост цен на продукты питания. Средний размер родительской платы в регионе устанавливает правительство области, так же, как…

Из-за морозов детям разрешили не посещать школу

В Ярославле из-за сильных морозов детям разрешили не посещать школу.  При этом решение о неявке на занятия принимают родители несовершеннолетнего. Дети, которые учатся с 1 по 4 класс, могут не ходить в школу при температуре от -23 до -25 градусов…

Выпускникам школ разрешили в 2021 году сдавать в два раза меньше экзаменов

Ученики одиннадцатых классов, которые не собираются поступать в вузы, в 2021 году будут вместо ЕГЭ сдавать выпускной экзамен по русскому языку и математике. Об этом сообщает Министерство просвещения РФ. Те старшеклассники, что планируют идти в вузы, будут сдавать ЕГЭ только по русскому. Экзамена по математике базового уровня не будет. Девятиклассники в рамках…

В Любиме будут обучать пчеловодов

C 1 января 2021 на базе Любимского аграрно-политехнического колледжа планируется открыть курсы профессионального обучения «Основы пчеловодства». Слушателем может стать любой желающий. Курс расчитан на полтора месяца. Минимальную группу планируем набрать 12 человек, — рассказал директор колледжа Алексей Дмитриев. – По…

Коронавирус обнаружен в семи школах Ярославской области

Согласно ежедневной статистике департамента образования Ярославской области, COVID-19 обнаружили в семи школах региона. В Арефинской школе Рыбинского района положительные результаты тестов на коронавирусную инфекцию пришли одному ученику и двум работникам, а в Каменниковской школе заболел один из преподавателей. Вспышку инфекции…

Студент ЯрГУ Александр Кошелев стал победителем всероссийского кубка «Управляй!»

10 декабря завершился национальный финал всероссийского молодежного кубка по менеджменту «Управляй!», организованный в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» нацпроекта «Образование». Одним из 10 победителей стал студент Ярославского государственного университета имени П.Г. Демидова Александр Кошелев. В каждый игровой период…

На карантин по коронавирусу закрыта Гаврилов- Ямская школа-интернат

В Ярославской области на карантин по коронавирусу полностью закрыли Гаврилов-Ямскую школу-интернат. — Закрыты все 13 классов, в которых учатся 90 детей, — сообщили в департаменте образования Ярославской области 7 декабря. Причиной ухода на карантин стало то, что в учебном учреждении COVID-19 выявлен…

Ярославские школьники — победители краеведческих конкурсов

Ярославские школьники стали победителями всероссийских краеведческих конкурсов. На чтениях юных краеведов первое место в секции «Летопись родного края» – у девятиклассницы Крюковской школы Мышкинского района Дарьи Корниловой. Она изучила историю местного колхозного аэродрома, существовавшего в 80-е годы прошлого века. Второе…

Евгений Братченя из Любима завоевал серебро российском чемпионате «Абилимпикс»

Подведены итоги национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». В копилке Ярославской области – три серебряные медали.​ – Участники ярославской команды – пять школьников, 17 студентов и пять специалистов – выступали в 26…