На главной

Проделки Любови Тихоновой, или Конец эпохи Добрякова?

Сегодня, 19 октября  последний рабочий день у директора департамента архитектуры и градостроительства Рыбинской администрации  Любови Тихоновой. Многострадальная Любовь Валерьевна, над головой которой не единожды сгущались тучи и которая чудом избежала уголовного наказания (попала под амнистию), всё-таки уходит. Вернее, «её уходят». Официально, конечно,…

На прибавку к пенсии женщина купила веревку и мыло для министра

В Новосибирской области пенсионерка передала веревку и мыло министру труда и социального развития Ярославу Фролову в знак протеста против планируемого повышения прожиточного минимума для пенсионеров на 89 рублей. Об этом сообщил новосибирский фонд защиты прав потребителей «Гражданский патруль». Помимо веревки и мыла, пенсионерка Елена Владимировна (ее фамилия не называется)…

Навальный принял вызов на дуэль от «вора», «лжеца» и «просто дурака» главы Росгвардии Золотова

Оппозиционер Алексей Навальный наконец записал видеоответ главе главе Росгвардии Виктору Золотову, в середине сентября вызвавшему его на дуэль, оскорбившись расследованием Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о закупках ведомства. Ранее ответить Навальный не мог, так как отбывал административный арест суммарно в…

Нынешние кумиры — не те, кто больше дал Отечеству, а те, кто больше у него взял

Каждое общество создает себе кумиров и героев. Вопрос в том, кого мы воздвигаем на пьедестал. В советскую эпоху был целый иконостас героев, с которых младое поколение могло делать жизнь: Папанин, Чкалов, Гагарин – и еще тысячи подобных имен. Покорение просторов,…

Курильщиков в России ожидают новые стеснения

Как отмечает РИА «Новости», Минздрав призывает внедрить небрендированные пачки сигарет (без логотипов, с написанными единым шрифтом названиями марок). Комментирует министр здравоохранения Вероника Скворцова: «Еще недавно Россия была в числе самых курящих стран. С принятием системного и сбалансированного антитабачного законодательства нам…

После трагедии в Керчи: все эти гигантские спецслужбы не могут сделать НИЧЕГО…

Вчера в Керчи случился «русский Колумбайн». 18-летний студент колледжа Владислав Росляков взорвал и расстрелял 20 человек, а затем застрелился. Теперь, конечно, пойдут разные версии, кто же в этом виноват: социальные сети, синие киты, компьютерные игры, недостаток патриотического воспитания, фашистская пропаганда…

При президенте Путине жить стало не безопаснее, чем в «лихие девяностые»

В «лихие 90-е», которые обычно приводят в пример как время разгула криминала, оказались спокойнее, чем принято считать, а при президенте РФ Владимире Путине жить не стало безопаснее. К таким выводам пришли в издании «Проект», объединяющем независимых журналистов-расследователей. Хотя считается, что…

Владимир Путин наградил Дмитрия Миронова орденом Почета

Президент Российской Федерации Владимир Путин наградил губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова орденом Почета за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу. Соответствующий указ размещен на официальном интернет-портале правовой информации. Орден Почета – государственная награда Российской Федерации, учрежденная указом Президента РФ…

В Ярославле вспышка менингита у детей

В Ярославле увеличивается количество детей, заболевших менингитом. По официальной информации единичные случаи заболевания зафиксированы в двух детских садах и двух школах и говорить об эпидемии рано. По неофициальной информации количество заболевших детей увеличивается с каждым днем. Первые случаи заболевания детей…

Одноразовые губернаторы. В регионах пачками меняют руководителей. Правда, что регионам от этого будет только хуже?

В сентябре и октябре — после не совсем удачных для власти региональных выборов — в России снова прошли массовые отставки губернаторов. Формально их либо увольняют, либо они уходят в отставку сами; как правило — по несколько человек в день (например,…

Василий Уткин: Они должны расплатиться своим благополучием

«Жалко или нет? Мне жалко любого человека, который отправляется в тюрьму, никого не убив и не искалечив. Как это принято говорить — не совершившего преступления против личности», — пишет футбольный комментатор Василий Уткин на своей странице в Facebook, комментируя решение…