На главной

Руководителю ПСК «Квартал» Игорю Жарову отказано в условно-досрочном освобождении

Суд отказал в условно-досрочном освобождении от отбывания наказания бывшему генеральному директору промышленно-строительной компании «Квартал» Игорю Жарову Руководитель ПСК «Квартал» Игорь Жаров признан виновным в том, что путем обмана привлекал денежные средства граждан для участия в долевом строительстве трех многоквартирных жилых…

Суд отправил Юрия Итина под домашний арест

Пресненский суд Москвы 25 мая отправил под домашний арест бывшего генерального директора созданной режиссером Кириллом Серебренниковым «Седьмой студии» Юрия Итина по делу о хищении госсредств, передает корреспондент РИА Новости из зала суда. «Ходатайство следователя о заключении Итина под стражу не подлежит удовлетворению. Суд постановил избрать в отношении подозреваемого…

Житейские мелочи, или Навязчивый сервис «Ленты»

Литературная классика иногда всплывает в памяти совершенно, казалось бы, далеких от нее случаях. Решил прихватить на дачу пятилитровый баллон питьевой воды. Смотрю, справа мелькнула вывеска супермаркета “Лента”, недавно открытого в Ярославле на Фрунзенском проспекте. Думаю- заверну. Захожу в супермаркет. В…

Неизвестный перечислил больному мальчику из Рыбинска 10 млн рублей

Жителю Рыбинска Ярославской области, десятилетнему Антону Давыдову, который болен саркомой Юинга, неизвестный благотворитель перечислил 10 млн рублей для отправки на лечение в Германию, сообщила волонтер Наталья Ковалева. «Вечером 23 мая кто-то анонимно перечислил на карту Оксане (маме Антона) 10 млн…

Ничего сложного, требующего брачной зрелости, политика не представляет

«Идея запрета подросткам на участие в митингах, конечно, идиотская», — пишет политолог, президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов на своей странице в Facebook. «Во-первых, в «Молодую гвардию «Единой России» можно вступать с 14 лет. Не вижу, кстати, в этом ничего…

Рейтинг строительных организаций – залог для ярославцев не быть обманутыми

​Первый заместитель мэра Ярославля Сергей Тарасов проинспектировал строительную площадку, расположенную на улице Большая Октябрьская у дома № 108.  Там установили ограждение не по нормативу. Напомним, стройка должна быть полностью закрыта от посторонних, это требование безопасности. Строительная площадка находится практически в…

Директор Волковского театра Юрий Итин задержан по делу о хищении бюджетных средств

Вчера в Москве следователями Следственного комитета РФ был задержан директор Ярославского государственного академического театра имени Волкова Юрий Итин. Юрий Константинович задержан как подозреваемый в рамках расследования уголовного дела, не связанного с деятельностью на посту директора Волковского театра. Речь идет о…

Демография, говорите, неважная? А кормить не пробовали?

   Что-то сейчас у нас усиленно заговорили о демографии. И даже предложили ввести налог на малодетных. Ну, чтобы у тех, у кого мало детей – ещё меньше денег оставалось, чтобы они вообще не плодились. Пусть плодятся цыгане, азиаты – а…

Полная программа Дня города Ярославля 27 мая 2017 года

В нынешнем году акцент будет сделан на фестивальном характере празднования, – говорят в мэрии. – Программа Дня города – 2017 призвана обобщить обширный опыт Ярославля как места проведения многочисленных и разнообразных по форме и содержанию фестивалей и праздников. День рождения…

Рогозин и Миллер — опять на рыбинском Сатурне

​Программу диверсификации организаций военно-промышленного комплекса страны обсуждали сегодня, 23 мая, члены совета ВПК при правительстве РФ. Мероприятие состоялось в Рыбинске на базе ПАО «НПО «Сатурн». Участие в нем приняли заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин, председатель правления ПАО «Газпром» Алексей…

Евгений Ильичев получил за две взятки три года условно

Красноперекопский районный суд Ярославля приговорил бывшего исполняющего обязанности директора областного департамента транспорта Евгения Ильичева к трем годам условно с испытательным сроком три года и штрафу в размере 1,5 млн рублей по обвинению в двух эпизодах получения взятки. Ильичев также лишен…