На главной

Первый гаишник — Соловей-разбойник. Гражданский юмор

Рай – это американская зарплата, английский дом, китайская еда и русская жена. Ад – американская жена, английская еда, китайский дом и русская зарплата. *** – Здравствуйте, мы из России. – A чего вы с порога угрожаете? *** Как говорит моя…

Обложили меня, дачника, обложили

Люди, караул! За что меня так? Я всего лишь дачник. Сезон начался — и новые законы тут как тут! Сначала теплицы на фундаменте показались государству «вкусными», потом колодцы. Отдельная тема — штраф за сжигание мусора на участке. Я все понимаю:…

Почему рожениц из Углича начнут отправлять в Ярославль

В родильном отделении в Угличской районной больницы принимают роды у жительниц не только Угличского района, но сюда привозят мамочек и из Мышкинского, Брейтовского и Некоузского районов. Сейчас отделение на грани закрытия. — Мы не понимаем, что происходит, но, судя по…

О правильном бегстве неправильной оппозиции

Диалектика учит, что любой процесс несёт в себе свою противоположность и развивается в борьбе с ней. На примере событий последних дней эта истина выглядит особенно наглядно. В результате открытого давления властей страну один за другим начали покидать оппозиционеры. Их уже…

Мэр Ярославля Владимир Волков взял под личный контроль городское имущество?

Мэр Ярославля Владимир Волков взял под прямой контроль КУМИ -комитет по управлению муниципальным имуществом. Он сам подписал соответствующее постановление 3 июня. Сейчас оно опубликовано на официальном сайте мэрии. «Комитет непосредственно подчинен мэру города Ярославля, если иное не установлено муниципальным правовым…

Чтобы легче было мухлевать: зачем едроссы выдавливают главу Борисоглебского района?

Дважды Ростовский районный суд отменял «неуд», необоснованно выставленный главе Борисоглебского района Владимиру Попову единороссовским большинством Борисоглебского собрания представителей. Последний раз решение в пользу Попова было вынесено 3 июня. Но единороссы не успокаиваются и опять собираются обжаловать судебное решение. На выдавливание…

Всероссийский центр венчания и крещения в Ростове — сомнительная сделка

В ходе тусовки в Северной столице «кремлевских небожителей», высшего чиновничества, дельцов, гламура и попсы между речами и развлечениями заключались и сделки. Так, ярославский губернатор Д.Миронов и владелец ООО «Вояж» О.Жаров подписали соглашение о создании в Ростове Великом туристического кластера. Его…

Власти не допустили до выборов 120 тысяч кандидатов

С 2007 года Центральная избирательная комиссия России не зарегистрировала на выборах разного уровня 120 тысяч человек, или 7% от всех выдвинутых кандидатов. Об этом говорится в исследовании «Важных истории», подготовленном на основе данных движения «Голос», ЦИК и партий.  Среди тех, кого не допустили до выборов, 20 тысяч человек выдвигались от «системных…

Николай Бурляев поможет в восстановлении памятников Ярославской области

На днях в Ярославле, по приглашению депутата Госдумы Анатолия Грешневикова, побывал народный артист РФ, кинорежиссёр, сценарист и писатель, общественный деятель Николай Бурляев (на снимке протоиерей Василий Марченко, Анатолий Грешневиков, Николай Бурляев и Анатолий Лисицын у храма Николы Мокрого). Основная цель…

Как и во что превратился политический режим в России за год

За год, прошедший с принятия поправок к Конституции, российский политический режим радикально трансформировался. Одно из главных его новых свойств — слабая координация действий между его ключевыми элементами, пишет в статье для Московского центра Карнеги политолог Татьяна Становая. По ее мнению, это значит, что репрессии продолжатся и усилятся, при этом в них…

Профсоюзы просят Путина восстановить индексацию пенсий работающих пенсионеров

Председатель Федерации независимых профсоюзов (ФНПР) и член Госсовета Михаил Шмаков направил письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию с индексацией пенсий работающим пенсионерам. Письмо опубликовано на сайте ФНПР. В обращении к главе государства говорится, что на данный…