На главной

Депутаты решили ни в чем себе не отказывать и увеличили избирательный фонд кандидата в думу до 15 миллионов

 23 апреля на внеочередном заседании комитета  по законодательству, вопросам государственной власти и местного самоуправления депутаты рассмотрели  поправки в проект закона «О внесении изменений  в некоторые законодательные акты Ярославской области в части регулирования  подготовки и проведения выборов». Поправки, внесенные  в законопроект…

Отверженные: нашу элиту турнули с Запада, турнет ли ее свой народ

Один из наиболее подходящих эпитетов, который можно применить к современной российской власти и элите – «отверженные». Но отверженные они не народом – народ в основной массе еще продолжает верить, что страной управляет самый лучший в мире президент, и признает нынешнюю…

Минюст готовит меры, не дающие гражданам скрывать средства от судебных приставов

Российский Минюст планирует подготовить поправки в статью 69 закона «Об исполнительном производстве», которые расширят перечень информации, предоставляемой по запросу судебных приставов банками и налоговыми органами. В случае реализации этой инициативы банкиры будут обязаны сообщать приставам, в частности, о банковских ячейках,…

Ярославская и Тверская области сейчас самые опасные по клещу

По данным на 20 апреля, в 70 субъектах Российской Федерации в больницы обратились около 4 тыс. пострадавших от укусов клещей, в том числе 1591 ребенок, что ниже среднемноголетних показателей. Зарегистрированы 12 случаев иксодового клещевого боррелиоза, говорится в сообщении. От клещевого…

В Рыбинске обрушилась часть торгового центра из-за неправильной эксплуатации здания

Вечером 21 апреля в Рыбинске  в микрорайоне «Волжский»  обрушилась часть продуктового супермаркета «Дикси». Пострадавших нет. По предварительной информации причиной стала неправильная эксплуативция здания. 21 апреля около 20 часов произошло обрушение витрины в супермаркете «Дикси»  по адресу: ул. Толбухина, 13 в…

Смешали в кучу, или Очередной заскок ярославского здравоохранения

Казалось тишь да гладь, да божья благодать установилась в нашей губернии. Элиты присмирели, народ благоденствует под мудрым московским правлением. Но не тут-то было, ярославцы все ж таки выказали свой «склочный» характер. Не случайно ведь первый Народный фронт в Советском Союзе…

«Хартия» Игоря Чайки стала региональным оператором по бытовым отходам

19 апреля в департаменте окружающей среды и природопользования Ярославской области прошло итоговое заседание конкурсной комиссии, созданной в целях проведения отбора регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами. С учетом представленной дополнительной информации комиссией были рассмотрены заявки на участие в…

Нам не нужен московский мусор!

В Ярославле набирают акции протеста против завоза в регион московского мусора. 18 апреля на площади Волкова в Ярославле прошел массовый митинг, собравший более тысячи человек. Митинг протеста против ввоза в Ярославль и Ярославскую область московского мусора (это уже идет полным…

В России вводятся невозвратные железнодорожные билеты, они должны быть дешевле на треть

Президент России Владимир Путин подписал закон о введении с 1 января 2019 невозвратных железнодорожных билетов на поезда дальнего следования. Документ за подписью главы государства был опубликован на официальном портале правовой информации. Согласно новому закону, отныне деньги за неиспользованные невозвратные билеты…

Единороссы областной думы вместе с супругами заработали 307 млн. рублей

Ярославская областная дума опубликовала сведения о доходах и имуществе депутатов и их членов семьи за 2017 год.  Самый богатый депутат – единоросс Яков Якушев заработал более 62 млн. рублей. А общий годовой доход 37 депутатов областной думы из фракции «Единая…

Третий пошел: Андрей Коваленко хотел бы тоже стать сенатором…

Известный в прошлом российский и советский хоккеист, олимпийский чемпион 1992 года 47-летний Андрей Коваленко подал заявление на участие в праймериз «Единой России» на выборах в Ярославскую областную думу седьмого созыва, которые состоятся в сентябре. Поскольку Коваленко, как он говорит, живет…