На главной

Василий Тубашов вернулся «как к себе домой»

Сегодня коллективу Ярославской областной клинической больницы нового директора. Им оказался хорошо известный здешним медикам 44-летний Василий Викторович Тубашов. Он уже руководил областной больницей с 2018 года, пока в середине января 2021 года не был назначен директором областного департамента здравоохранения. Не…

Ну, за день Конституции! — Не чокаясь… Политические анекдоты

  – Что будет, если Путина поставить директором школы? – Перемен не будет.   Медведева признали человеком года по версии журнала «Мурзилка».   – Ты смотрел новогоднее обращение Медведева? – Нет. А в кого он обратился?   Из-за аномально теплой…

Минстрой готовится к жесткой слежке за арендодателями и съемщиками жилья

Минстрой РФ предложил создать государственную информационную систему (ГИС) для арендодателей. В ней владельцы недвижимости будут регистрировать все договоры о сдаче в наем квартир, апартаментов и машиномест. Арендные платежи также будут проводиться через специальное онлайн-приложение. «Владельцы квартир, апартаментов, машиномест и их арендаторы обязаны будут в течение 30 дней с момента…

К 20-летию «Единой России» СМИ собрали ее невыполненные обещания

Издание «Важные истории»* в проекте, приуроченном к 20-летию партии «Единая Россия» («юбилей» партия отметила 1 декабря) собрала невыполненные обещания партии за эти два десятилетия.  Первым таким обещанием является преодоление бедности. В 2008 году партия взяла на себя обязательство преодолеть «бедность как социальное явление»…

В коридорах власти. Заслуженная награда Олеси Минеевой…

30 ноября главу Рыбинска Дениса Добрякова судили за ДТП. Понятное дело, судебный процесс закончился мирно, Добряков помирился с получившими увечья потерпевшими. А вечером, весёлый и довольный, явился на публичные слушания по поводу переноса в микрорайон Переборы туберкулёзного диспансера. Чтобы в…

Максим Шевченко. Бей антиваксеров — спасай Россию!

Наконец-то нашли виновных в том, что население России катастрофически сокращается. Виноваты антиваксеры. Это же антиваксеры разрушили тысячи больниц по всей стране и привели к деградации медицинские ВУЗы. Это же антиваксеры платят врачам и медработникам гроши. Это же антиваксеры скармливают народу…

«QR-код» является малопонятным и даже отпугивающим

Общественная палата РФ опубликовала заключение на законопроекты о введении QR-кодов в общественных местах и при поездках на авиа- и  железнодорожном транспорте. Предлагается отказаться от термина «QR-код» в документах, разрешить доступ в больницы и храмы без кодов, а также определить механизм выдачи ковид-сертификатов…

Елена Новик на пять лет возглавила областной избирком

8 декабря заседании ЦИК России единогласно рекомендовала кандидатуру Елены Новик на пост главы ярославского избиркома. Сейчас Елена Ивановна — член комиссии с решающим голосом. Сергей Фефилин, который был второй кандидатурой, предложенной ЦИК, видимо, останется заместителем председателя облизбиркома. Исход голосования можно…

Ярославский прокурор Дмитрий Попов освобожден от должности

Дмитрий Попов покидает пост прокурора Ярославской области.  Соответствующий указ президента РФ Владимира Путина сегодня опубликован на сайте Кремля. Дмитрий Геннадьевич Попов был назначен прокурором  Ярославской области 29 марта 2017 года. Он сменил в этой должности Юрия Верховцева, проработавшего пять лет.…

«Я справлюсь» — Оксана Пиклун ответила на неудобные вопросы депутатов

Новый, недавно назначенный, руководитель департамента здравоохранения Ярославской области Оксана Пиклун сегодня посетила заседание комитета по здравоохранению Ярославской областной думы. Она рассказала о своих намерениях на посту руководителя департамента и откровенно ответила на вопросы депутатов. – Передо мной, как руководителем департамента…

Суд отказался арестовывать рыбинского подростка, обвиняемого в изготовлении взрывчатых веществ

Кировский районный суд Ярославля отказал в удовлетворении ходатайства следователя о заключении под стражу 16-летнего жителя Рыбинского района, обвиняемого по статьям УК  «Незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов» и «Незаконное изготовление, хранение взрывчатых веществ». О том, что сотрудники ФСБ задержали в…