На главной

Правительство увеличит прожиточный минимум пенсионера на 232 рубля

Прожиточный минимум пенсионера в России могут увеличить на 232 руб. Госдума рассмотрит на этой неделе соответствующие поправки в бюджет Пенсионного фонда России (ПФР) на текущий год в первом чтении, заявил первый замглавы фракции «Единая Россия» Андрей Исаев. По данным ПФР,…

Пострадавших от пожара на улице Зелинского обеспечат временным жильём и соцвыплатами

В воскресенье в малом зале мэрии Ярославля прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором обсудили вопросы помощи пострадавшим от пожара на улице Зелинского в Красноперекопском районе. Напомним, ЧП произошло вечером 9 ноября. По предварительным данным, возгорание произошло на лестничной…

Максим Галкин пошутил про Путина, цензуру и Украину. Но шутку приняли всерьез

Шоумен, юморист и ведущий федерального «Первого канала» Максим Галкин на своем концерте в Новосибирске рассказал о цензуре на государственном телевидении и о том, что советские времена вернулись на ТВ «в худшем смысле слова». В частности, он сообщил, что руководство канала…

Кто назначил элитой нации людей, которых раньше за оградой кладбищ хоронили

    Ежедневно просматривая ленту новостей прихожу к выводу ,что больше всего высказываний ,в том числе и на политические темы делают артисты. Артисты разных мастей захватили телевидение ,радио и многие СМИ , они на все имеют собственную точку зрения ,говорят…

Чулан в кредит на десять лет

Чиновники рапортуют, что по количеству квадратных метров на человека Россия почти достигла невиданных плановых показателей. А что на самом деле? Программа развития России, рассчитанная на 2008—2020 годы, с треском провалилась. Сулили космический рост зарплат, однако реальные доходы за последние семь…

Работники сами решат судьбу своих бумажных трудовых книжек

Процесс перехода на электронные трудовые книжки столкнулся с новым препятствием. Редакция второго чтения соответствующего законопроекта, одобренная вчера профильным комитетом Госдумы, теперь предусматривает обязательное волеизъявление работника по вопросу сохранения или отказа от бумажной книжки. В первой версии документа писать заявление нужно…

Минстрой предложил ремонтировать ветхие дома за счет граждан

Минстрой предлагает ремонтировать ветхое жилье с износом до 70 процентов за счет граждан до тех пор, пока оно не получит статус аварийного. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на пресс-службу ведомства. Для этого министерство планирует разработать отдельные трехлетние подпрограммы…

За долгами граждан МФО стоит, в частности, и бывшая жена Владимира Путина

За крупнейшими микрофинансовыми организациями (МФО), зарабатывающими на закредитованности россиян, стоят дети олигархов, скандальные госменеджеры и экс-супруга президента РФ Людмила Путина (Очеретная), говорится в расследовании газеты «Собеседник». Как выяснило издание, Людмила Александровна Шкребнева в прошлом году стала бенефициаром компании CarMoney, которая…

Конституционный суд признал незаконным запрет на митинги возле госучреждений

Конституционный суд признал неконституционным введенный властями республики Коми запрет проводить митинги и пикеты в 50 метрах от зданий госорганов. Такое решение КС принял, рассмотрев обращение жительниц Сыктывкара Веры Терешонковой и Марины Седовой, которым власти отказались согласовать акции. В своем решении Конституционный суд указал, что компетентные органы…

Оптимизаторы экспериментируют не на себе

«Оказывается, во многих регионах «оптимизация» учреждений здравоохранения была проведена неудачно — такое признание прозвучало от «социального» вице-премьера Татьяны Голиковой. Вообще-то, оптимизация — в переводе, — это улучшение работы. Но то, что мы наблюдаем, это вовсе не улучшение», — пишет в…

59 процентов опрошенных россиян выступают за необходимость решительных перемен в стране

Наиболее острыми проблемами, стоящими перед обществом, граждане России считают рост цен (59%), бедность (42%), коррупцию и взяточничество (41%), рост безработицы (36%), недоступность медицинского образования (30%), расслоение и несправедливое распределение доходов (29%), а также ухудшение окружающей среды (24%), выяснили социологи Московского…