Губернские вести

Ярославская ликерка набирает обороты

По итогам 2021 года Ярославский ликеро-водочный завод планирует реализовать 19 млн единиц продукции, 1 млн из которых будет отгружено в другие страны в рамках реализации задач национального проекта «Международная кооперация и экспорт». — На предприятии проведена масштабная реконструкция производства, –…

В правительстве отметили всплеск туристической активности в Ярославской области

Итоги летнего туристического сезона и реализацию в регионе Программы развития туризма и отдыха 22 сентября обсудили на заседании правительства Ярославской области. По итогам за 8 месяцев 2021 года количество туристов, размещенных в гостиницах и отелях региона, превысило аналогичный показатель не…

В Брагино с нетерпением ждут новую школу

На улице Пашуковской в Ярославле начали строить новую школу. Подготовительные мероприятия на объекте уже завершены, в настоящее время подрядчик занимается котлованом. Ход работ на площадке проинспектировали заместитель председателя правительства области Виктор Неженец и директор департамента строительства Виктор Жучков. – Строительство…

В облизбиркоме подвели окончательные итоги трехдневных выборов

В регионе подведены предварительные итоги выборов депутатов Государственной думы Российской Федерации восьмого созыва. По данным Ярославской областной избирательной комиссии, в трехдневном голосовании, которое проходило 17-19 сентября, приняли участие более 43 процентов избирателей.  – В нашем регионе состоялись открытые и легитимные…

Илья Осипов через пять лет с Охотного ряда возвращается в Ярославль

На дополнительных выборах депутатов Ярославской областной думы по одномандатному избирательному округу №18 одержал победу действующий депутат Государственной думы России Илья Осипов. Теперь он возвращается в областные законодатели. В ярославском парламенте в прошлые годы Илья Владимирович был и заместителем председателя, и…

В Ярославской области увеличат плату за капремонт

  В Ярославской области с 1 января 2022 года в очередной раз вырастет размер взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов. Об этом сообщили в региональном фонде капремонта. «Уважаемые жители Ярославской области, в соответствии с Постановлением Правительства Ярославской области с 1…

В Ярославской области полным ходом идет уборочная компания

 К 15 сентября урожай зерновых и зернобобовых культур собран с площади почти 35 тысяч гектаров, что на 6% больше аналогичного показателя прошлого года. Овощи открытого грунта предстоит убрать на площади порядка тысячи гектаров, что выше уровня 2020-го на 5%. На…

В ярославских лесах до сих пор пропадают двое грибников

С наступлением грибного сезона многие граждане выезжают в лес, но нередки случаи, когда долгожданные походы заканчиваются совсем нерадостно. Лес – это зона повышенного риска, где непростительна беспечность. Только в сентябре текущего года в территориальные отделы полиции Ярославской области поступило одиннадцать…

Дорожные работы в Ярославской области достигли экватора

Итоги реализации в регионе дорожных программ, в том числе национального проекта «Безопасные качественные дороги», директор департамента дорожного хозяйства Роман Душко озвучил 14 сентября на заседании профильного комитета Ярославской областной думы. – Исполнение государственной программы развития дорожного хозяйства в Ярославской области…

Ярославль и Рыбинск станут частью «Серебряного маршрута»

С середины октября  стартует новый железнодорожный тур выходного дня «Серебряный маршрут», который пройдет через Псков, Великий Новгород, Рыбинск и Ярославль. Начало и завершение поездки – в Москве.  – Туристические поезда, обеспечивающие россиянам комфортное путешествие выходного дня, набирают популярность, – отметил…

В Ярославской области на карантин закрыли среднюю школу

В Рыбинске на карантин закрыли среднюю школу №30. Дома остались ученики 39 классов. Как выяснилось, причина в массовом заболевании школьников ОРВИ. В департаменте образования Ярославской области информацию подтвердили. В настоящее время вирусной инфекцией болеют 182 ученика из 1008, а это…