Губернские вести

В Ярославле возобновлено строительство 196-квартирного проблемного дома

​Возобновлено строительство жилого дома на улице Новоселковской в Ярославле. Объект, признанный проблемным в соответствии с требованиями приказа Министерства регионального развития Российской Федерации, находится на контроле у правительства области. В 14-этажном доме 196 квартир, заключено 56 договоров долевого участия. ООО «СтройБизнесИнвест»…

На эту картину претендовали сто музеев – досталась же ярославцам

Уникальную коллекцию Ярославского художественного музея пополнило произведение Йориса ван Сона «Натюрморт с фруктами, чашей и устрицами». Картина, написанная в XVII веке, подарена фондом Сергея Ролдугина «Возрождение традиций». – Сегодня мы присутствуем при поистине эпохальном событии – передаче столь ценного произведения,…

Рыбинск украсили картины художника Шевелева

  Подготовка к новогодним праздникам в Рыбинске идет полным ходом. Устанавливают и украшают искусственные и живые ели, празднично оформляют витрины предприятия торговли, фасады зданий — организации. На городских улицах появляются яркие атрибуты новогоднего праздника. Новинкой этого года станут билборды с…

«Почемучка» примет 140 детей уже в 2018 году

Здание переславского детского сада «Почемучка» будет передано в муниципальную собственность. Вопрос уже согласован с президентом РФ. – Губернатор Дмитрий Миронов дал поручение проработать вопрос о передаче этого здания из федеральной собственности в муниципальную после встречи с общественностью города. На ней…

Еще один ярославский поселок получил чистую воду

​Жители поселка Приволжский Некрасовского района обеспечены чистой водой: здесь начала работать локальная станция на основе инновационной установки для обезжелезивания. Как рассказал директор компании «Родники Ярославии», разработавшей установку, Андрей Волков, станция позволяет соблюсти норму содержания железа в питьевой воде – 0,3…

Заключенному ярославской колонии угрожают расправой и изнасилованием…

Заключенному ярославской колонии N8 Евгению Макарову, который ранее вместе с фигурантом «болотного дела» Иваном Непомнящих уже жаловался на избиение сотрудниками другого пенитенциарного учреждения, вновь угрожают расправой и изнасилованием. Правозащитники уже попросили Европейский суд по правам человека применить «срочные меры» и…

Михаилу Варнакову, переехавшему в Ярославль, исполнилось 60

8 декабря глава региона Дмитрий Миронов поздравил с 60-летием известного хоккеиста и тренера, заслуженного мастера спорта СССР, ныне старшего тренера СДЮШОР «Локомотив» Михаила Варнакова. – Благодарю вас за ту огромную работу, которую вы проводите для развития ярославского хоккея, – сказал…

Ярославские садоводы довольны восстановлением электросетей

​С 2018 года в Рыбинске начнет свою работу Рыбинская группа – новое структурное подразделение АО «Ярославская электросетевая компания», предприятия, созданного правительством региона совместно с ПАО «МРСК Центра» (49 и 51 процент акций соответственно) для обеспечения электроснабжением населения и социально значимых…

Большесельский лосось – ждем-с!

​В Большесельском районе будет построена модульная ферма по производству лососевых пород рыб. Решение о выделении земельного участка в аренду без проведения торгов для реализации этого масштабного инвестиционного проекта принято 7 декабря на заседании рабочей группы в рамках Координационного совета по…

Своя квартира для молодой семьи

В Ярославле продолжается муниципальная программа «Обеспечение жильем молодых семей в городе Ярославле». Инициатива существует с 2003 года. С ее помощью свои жилищные условия смогли улучшить 1905 молодых ярославских семей. Для участия в программе необходимо соблюдение нескольких условий, в том числе…

В Туношну из Петербурга запущен третий рейс в неделю

6 декабря в аэропорту Туношна приземлился первый дополнительный рейс из Санкт-Петербурга. Авиакомпания «S7 Airlines» запустила третий рейс Ярославль – Санкт-Петербург. Теперь жители и гости региона смогут летать по этому маршруту по понедельникам, средам и пятницам. Перелеты производятся на лайнерах «Embraer-170»…