Губернские вести

Сделаем лес чище – к работе приглашаются добровольцы

С земель лесного фонда Ярославской области при ликвидации несанкционированных свалок с начала года вывезено более 1745 кубометров мусора. – В регионе в рамках Года экологии в усиленном режиме проводятся мероприятия по ликвидации несанкционированных свалок, – отметил директор департамента лесного хозяйства…

Ах, картошка, ты картошка, ярославцев идеал!

В Крыму выделено 500 гектаров под выращивание ранних сортов картофеля для жителей Ярославской области. Меморандум о взаимодействии, благодаря которому будет реализован инвестпроект, 14 августа подписан в рамках визита в республику делегации региона. Стороны соглашения – СК «Коммунар», зарегистрированный в Некрасовском…

Администрацию центральных районов Ярославля возглавила Любовь Сурова

Главой объединенной администрации Кировского и Ленинского районов Ярославля назначена Любовь Сурова, ранее работавшая заместителем руководителя аппарата уполномоченного по правам ребенка Ярославской области. Она стала седьмым главой района за неполный год. 36-летняя Любовь Викторовна Сурова села в прямо-таки заколдованное кресло. Начиная…

То, чего не смог добиться Лисицын, не хотел Ястребов, сделал Миронов

После вмешательства общественной приемной губернатора Ярославской области возобновлено железнодорожное сообщение между Москвой и Угличем, отсутствовавшее 4 года. Теперь поезд №602/601 Москва – Рыбинск заходит на станцию Углич два раза в неделю. Билеты можно приобрести в Интернете или в частном пункте…

В Ярославле запустили скоростной экспресс и с размахом отпраздновали День железнодорожника

6 августа в первый рейс из Ярославля в Рыбинск отправился новый пригородный экспресс. В торжественной церемонии принял участие врио губернатора Дмитрий Миронов. Вместе с начальником Северной железной дороги Валерием Танаевым и другими почетными гостями глава региона осмотрел подвижной состав и…

9 августа выходит на работу новый брейтовский прокурор Антон Павлов

Приказом Генерального прокурора Российской Федерации от N 836-к от 02.08.2017 на должность прокурора Брейтовского района Ярославской области  назначен советник юстиции  Антон Анатольевич Павлов. Он  родился в 1977 году в городе  Ярославле. В 2000 году окончил Ярославский зенитный ракетный институт противовоздушной…

Через речку Кисьму под Ярославлем вновь перекинут мост

За полтора месяца работы в общественные приемные губернатора Ярославской области поступило более 500 обращений граждан. В большинстве случаев проблемы удается решить в короткие сроки. – Часто люди обращаются в общественную приемную главы региона, потому что не верят, что в районной…

В Брейтовском районе открыли Аллею Героев Флота Ярославской области

29 июля 2017 года в рамках празднования Дня Военно-Морского Флота в Брейтовском районе на территории строящегося центра водного спорта «Ветрено» открыта Флотская Аллея Героев Ярославской области. Она открыта в своеобразной бухте — в месте впадения реки Сить в Рыбинское водохранилище,…

Ярославский Белый дом переходит на ручное управление Переславским районом

31 июля врио губернатора Дмитрий Миронов на оперативном совещании сообщил, что правительство области переходит на «ручное» управление Переславским районом. – На прошлой неделе я побывал в этом районе. Встреча с общественностью показала, что здесь сложилась критическая ситуация, – сказал Дмитрий…

Земельные участки в собственность бесплатно получили 536 молодых семей

Уже 536 молодых семей Ярославской области – участников программы «Обеспечение жильем молодых семей», а также выбывших из нее – получили бесплатно в собственность земельные участки для индивидуального жилищного строительства. Из этого числа 52 участка предоставлено департаментом имущественных и земельных отношений…

Глава региона, посетив элитную сыроварню, обещал поддержку фермерам

27 июля в ходе рабочей поездки в Переславский район глава региона Дмитрий Миронов посетил частную сыроварню. Экскурсию по небольшому предприятию провела его хозяйка Мария Коваль. Она продемонстрировала гостям особую гордость производства – новый зрелый сыр «Гранд-Ярославия», претендующий на звание одного…