Медицина

Кухня в обычном офисе — это рассадник вредных бактерий

Офис — одно из самых грязных мест. Как показали исследования, чайные пакетики, находящиеся в свободном доступе на кухне, грязнее сидения унитаза в несколько раз, пишет Zee News. В среднем на чайном пакетике обитали 3785 бактерий. Удивительно, но на ручках чайников…

Два отделения Первой ярославской детской больницы планируют перевести в здание больницы РЖД

Сегодня первый заместитель председателя правительства Ярославской области Виктор Костин встретился с руководством и врачами детской больницы №1. На встрече обсуждался возможный переезд двух отделений ДКБ №1, в том числе больных муковисцидозом, в помещения больницы РЖД. – Помещения больницы РЖД соответствуют…

Слушать других нужно правым ухом

Известно: дети гораздо лучше понимают и запоминают то, что услышали правым ухом. Однако до сих пор не было ясно, сохраняется ли данное преимущество у правого уха во взрослом возрасте. Звуки, поступающие в правое ухо, обрабатываются левой частью мозга, связанной с…

Каждый третий ярославец вызывает скорую

​7 декабря в Ярославле прошло заседание круглого стола с участием представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта, департамента здравоохранения области, медицинских образовательных учреждений и профсоюзов. Тема обсуждения – концепция развития скорой медицинской помощи на трехлетний период. На сегодняшний день каждый третий…

Детскую больницу №1 в Ярославле сносить не придется

Завершен первый цикл работ по геотехническому мониторингу технического состояния здания детской клинической больницы №1 Ярославля, закрытой в октябре из-за трещин в стене. О первых результатах исследования сообщил директор инженерной компании «Интергео» Вячеслав Соловьев. – Динамика по трещинам не наблюдается. Есть…

Сергей Вундервальд: У нас в земские доктора уже есть очередь

В Ярославской области реализуется программа «Земский доктор». Начиная с 2012-го и по 2016 год заключено 124 договора на предоставление одного миллиона рублей врачам, решившим переехать в сельскую местность. Если в прошлом году только 18 медиков избрали работу в муниципальных районах,…

В Томске умер пятилетний ребенок, впавший в кому после удаления зубов

В Томске умер ребенок, впавший в кому после стоматологической операции. Он находился без сознания почти три недели, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета РФ 20 ноября. В октябре в Каргасокской районной больнице Каргасокского района Томской области пятилетнему мальчику под…

По сравнению с вредом от инфекций вред от вакцин чрезвычайно мал

Это как жаловаться на синяк на лице от подушки безопасности после ДТП. «Одна из причин, по которым врачи менее убедительны, чем антипрививочные агитаторы, состоит в корректности и взвешенности суждений и аргументов врачей. Как вакцины стали заложниками собственной эффективности (благодаря вакцинам…

На замену сгоревшей в Угличе амбулатории выделены деньги из резервного фонда президента РФ

Распоряжением президента РФ Владимира Путина из резервного фонда главы государства Угличской центральной районной больнице выделены средства в размере более 6,5 миллиона рублей на строительство модульной конструкции здания амбулатории по адресу: Углич, улица Кирова, 26. Часть выделенных средств пойдет на закупку…

Почему опасно сообщать в паспорте о согласии на посмертное изъятие своих органов

Госдума рассматривает два законопроекта, готовых изменить отношение к донорским органам. Как передает «Российская газета», первый законопроект, подготовленный сенатором Антоном Беляковым, предлагает вносить в паспорт, водительское удостоверение или другие документы, удостоверяющие личность, отношение человека к посмертному изъятию его органов. Также эта…

На встрече в областной больнице губернатор пообещал медикам стимулирующие выплаты

9 ноября глава региона Дмитрий Миронов ответил на вопросы сотрудников Ярославской областной клинической больницы. Встреча состоялась после открытия обновленного нефрологического отделения. – Состоянию медицины сегодня уделяется особое внимание как на федеральном, так и на региональном уровне, – отметил Дмитрий Миронов.…