Медицина

В Любиме скончался хирург Александр Никольский, его коллега на аппарате ИВЛ

В Любиме на 52-ом году жизни скончался Александр Николаевич Никольский, врач Центральной районной больницы, хирург с почти тридцатилетним стажем. Родные врача сообщили о его кончине  в социальных сетях. По их предположениям, смерть наступила от коронавирусной инфекции, после длительного периода болезни.…

Зампред Ярославского правительства заболел коронавирусом

У заместителя председателя Правительства Ярославской области Анатолия Гулина диагностирован коронавирус.  Об этом сегодня днем сообщил официальный канал регионального оперативного штаба по борьбе с инфекцией. Поясняется, что состояние Анатолия Николаевича — удовлетворительное. Он лечится дома, а сотрудники, с которыми был в…

В ковид-госпитале скончался бывший глава Угличского района Сергей Маклаков

В ночь на 29 ноября в ковид-госпитале Ярославля умер бывший глава Угличского района Сергей Маклаков. Он руководил районом с марта 2012 по ноябрь 2016 года. А до этого несколько лет возглавлял городскую администрацию Углича. Сергей Маклаков один день не дожил…

За 12 дней в Ростовском педагогическом колледже скончалось три преподавателя

Трагические новости приходят из Ростова Великого Ярославской области. Здесь меньше чем за две недели скончались три педагога Ростовского педагогического колледжа. 14 ноября на страничке учебного заведения в сети «ВКонтакте» появилось известие о смерти выпускника, а впоследствии преподавателя колледжа Дмитрия Кашина.…

Звонков в кол-центр в Брагино стало на порядок больше

  К примеру, операторы кол-центра клинической больницы №9 Ярославля сейчас за сутки принимают до двух тысяч звонков. Большая часть – вызовы врача на дом. Если раньше таких обращений было ежедневно от 50 до 70, то сейчас – свыше 800. 20…

Избыточная смертность в России с начала пандемии составила 120 тысяч человек

Это в четыре раза больше данных оперативного штаба о количестве смертей от ковида Официальная статистика оперативного штаба о смертности от коронавируса в несколько раз расходится с показателем избыточной смертности. Как пишет «Медиазона», с апреля по октябрь в России умерли на 120 тысяч человек больше, чем в среднем за этот период в последние пять лет.…

Ярославским медикам, заболевшим COVID-19, выплатили более 70 млн рублей

Свыше 70 млн. рублей выплатил Фонд социального страхования РФ ярославским медицинским работникам заболевшим коронавирусной инфекцией.  Выплаты производятся в рамках исполнения Указа Президента Российской Федерации о дополнительных страховых гарантиях медработникам, участвующим в лечении и контактирующим с пациентами, зараженными коронавирусом. Всего с…

Записки врача: как я болел коронавирусом

«Итак, хочу поделиться собственным опытом перенесенного COVID-19. Но для начала сказать несколько слов о индивидуальной защите. С начала эпидемии для защиты я постоянно использовал бесклапанные респираторы FFP2 и FFP3, руки часто обрабатывал санитайзером. Старался максимально соблюдать социальную дистанцию там, где…

У соседей, ивановцев, уже переполнены морги

Морги Ивановской области, куда доставляют тела умерших с коронавирусной инфекцией, переполнены. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу департамента здравоохранения региона Артура Фокина. «Нагрузка существенно увеличилась, поэтому сейчас ищем дополнительные холодильные камеры, так как морги уже не справляются с хранением тел до выдачи родственникам», — заявил…

Депутаты в очередной раз предложили отправить Руслана Саитгареева в отставку

Сегодня на заседании комитета по здравоохранению депутаты облдумы собрались, чтобы обсудить  проект бюджета будущего года в части здравоохранения и бюджет территориального фонда обязательного медицинского страхования. Но разговор быстро свернул к нынешним острейшим проблемам.  Критические замечания слышались даже из уст единороссов,…

Умер врач Александр Джурко, болевший коронавирусом

В Ярославле в среду, 11 ноября, умер заместитель главного врача больницы имени Соловьева  Александр Дмитриевич Джурко.  Александр Дмитриевич скончался после тяжелой болезни на 61-м году жизни. Перед смертью  он лечился от коронавируса. Александр Дмитриевич более 20 лет трудился на кафедре…