Медицина

Операция по удалению медицины

За последние годы государство у всех на глазах планомерно довело медицину до ручки. Госбюджет что ни год резал траты, в 2017 г. у медиков отобрали очередные 70 млрд федеральных денег. Одновременно количество больниц втихую урезали настолько, что скоро оно уйдёт…

6.5 тысяч ростовских школьников отправляют на каникулы на неделю раньше

В связи с ростом сезонного уровня заболеваемости ОРВИ для 6,5 тысячи школьников Ростовского района осенние каникулы начнутся на неделю раньше. Соответствующее постановление 20 октября подписал глава района Алексей Константинов. – За время каникул в образовательных учреждениях будут проведены профилактические мероприятия,…

Предвыборные шутки с бесплатной медициной: кто подсунул Путину софинансирование

Почему кандидат №1 в президенты России делает опасные заявления? Вы можете представить, чтобы кандидат в президенты любой западной страны, например Франции, заявил об отмене бесплатной медицины? Вряд ли, ведь это бы означало неминуемое поражение на выборах. В отличие от западных…

Онкологи: сахар — это как наркотик для раковых клеток

В течение девяти лет ученые исследовали связь рака и сахара. Как передает Zee News, результаты оказались просто шокирующими. Итак, сахар пробуждает раковые клетки и делает опухоли более агрессивными. Раковые клетки быстро расщепляют сахар с образованием лактата, что, в свою очередь,…

ФАС обратила внимание на презервативы

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) направила в правительство предложения о том, как сделать презервативы менее дорогими и более доступными. По мнению ведомства, снижение цен на презервативы возможно посредством устранения существующих административных и экономических барьеров, передает «Интерфакс». В частности, предложено предусмотреть возможность…

Близорукость, астигматизм, глаукома – все это оперирует уникальная установка ярославца Александра Тихова

Уникальная разработка ярославского офтальмолога Александра Тихова будет представлена на XVIII Всероссийском научно-практическом конгрессе с международным участием «Современные технологии катарактальной и рефракционной хирургии». Он пройдет 20 – 21 октября в Москве. Поддержку презентации оказывает правительство Ярославской области. Программно-аппаратный комплекс лазерной коррекции…

Страховщики предлагают ряд бесплатных услуг сделать платными

Страховое лобби обсуждает с правительством проведение нового эксперимента по софинансированию гражданами медицинских услуг в рамках ОМС. Пилотным может быть выбран крупный регион с высокой плотностью клиник — по данным “Ъ”, им может оказаться Москва. Актуальность обсуждению добавляют инициативы ЦБ по…

От дремучести ли своей народ занимается самолечением и читает вредные книжки

«Нужна ли России цензура? Определенно, да. Насколько мне известно, в книжном магазине затруднительно купить руководство по изготовлению взрывчатки, рекомендации по организации тоталитарной секты или труды Адольфа Гитлера; тем не менее пособия по самоубийству приобрести не составляет труда — они в…

Земской доктор получила дом, один миллион и ежемесячную доплату в 10 тысяч

​В офисе врача общей практики в селе Семеновском Первомайского района начал работу молодой специалист. Евгения Монахова приехала сюда из Ярославля по программе «Земский доктор», и теперь все жители Семеновского могут получить квалифицированную медицинскую помощь. – Ситуация в целом по Первомайскому…

Еще 77 миллионов – в больницы Ярославля, Рыбинска, Тутаева, Переславля и Ростова

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал распоряжение о выделении из своего резервного фонда 77,2 миллиона рублей на поддержку здравоохранения Ярославской области. Средства будут направлены на закупку оборудования и программного обеспечения для ряда больниц и поликлиник региона. В частности, чуть более…

В России более половины жителей экономят на лекарствах

А почти треть покупают лекарства только при крайней необходимости, сообщает РИА Новости со ссылкой на результаты исследования компании «Ромир». Согласно результатам опроса, 54% россиян стараются экономить на лекарствах. 31 процента опрошенных покупают их только при крайней необходимости, 18% выбирают при…