Разное

В предновогодних робогонках тутаевские ребята — лучшие

​Вчера впервые в регионе в здании Ярославского государственного университета им. П.Г. Демидова прошли необычные робогонки, организатором которых стал департамент информатизации и связи Ярославской области. В соревнованиях приняли участие около ста детей из разных муниципальных районов. Ребята соревновались в четырех возрастных…

«Винни Пух и его друзья» — и вся программа новогодних мероприятий в учреждениях культуры ЯО

​С 23 декабря 2017 г. по 7 января 2018 г. в учреждениях культуры Ярославской области пройдут мероприятия и программы, посвященные празднованию Нового года и Рождества. Ярославский музей-заповедник приглашает на День Елки 23 декабря. Посетители познакомятся с историей появления Нового года…

Кухня в обычном офисе — это рассадник вредных бактерий

Офис — одно из самых грязных мест. Как показали исследования, чайные пакетики, находящиеся в свободном доступе на кухне, грязнее сидения унитаза в несколько раз, пишет Zee News. В среднем на чайном пакетике обитали 3785 бактерий. Удивительно, но на ручках чайников…

13 декабря православные отмечают День апостола Андрея Первозванного

Апостол Андрей родился в Вифсаиде – небольшом городе на берегу Генисаретского озера. Его отец был рыбаком. Андрей вместе со своими братьями также занимался рыбной ловлей. Уже в раннем возрасте он решил посвятить себя служению Богу. Когда Андрей услышал, что на…

На эту картину претендовали сто музеев – досталась же ярославцам

Уникальную коллекцию Ярославского художественного музея пополнило произведение Йориса ван Сона «Натюрморт с фруктами, чашей и устрицами». Картина, написанная в XVII веке, подарена фондом Сергея Ролдугина «Возрождение традиций». – Сегодня мы присутствуем при поистине эпохальном событии – передаче столь ценного произведения,…

«Культурный код» объединил знаковые объекты Ярославля, Переславля и Ростова

​В регионе начал работу новый туристический маршрут «Культурный код Ярославии». Это уже четвертый из девяти брендовых маршрутов, разработанных в этом году для обновления туристических предложений Ярославской области. «Культурный код» объединяет знаковые для развития истории и культуры региона объекты, ставшие визитной…

Рыбинск украсили картины художника Шевелева

  Подготовка к новогодним праздникам в Рыбинске идет полным ходом. Устанавливают и украшают искусственные и живые ели, празднично оформляют витрины предприятия торговли, фасады зданий — организации. На городских улицах появляются яркие атрибуты новогоднего праздника. Новинкой этого года станут билборды с…

Слушать других нужно правым ухом

Известно: дети гораздо лучше понимают и запоминают то, что услышали правым ухом. Однако до сих пор не было ясно, сохраняется ли данное преимущество у правого уха во взрослом возрасте. Звуки, поступающие в правое ухо, обрабатываются левой частью мозга, связанной с…

7 декабря — День святой Екатерины: история, традиции, гадания

Екатерина стала невестой Господа, за что была убита. Потому Екатерина Александрийская покровительствует невестам, у нее просят о крепком браке и хорошем муже. История гласит, что святая Екатерина жила в Александрии в III веке. Она была умна, образована, хорошо воспитана и…

Самая большая снежинка России не случайно появилась в Рыбинске

  К новогодним и рождественским праздникам на отреставрированной Красной площади установили четырёхметровую светодиодную снежинку. «На данный момент это самая большая в России снежинка: 4 метра 27,2 сантиметра в высоту, 3 метра 57,2 сантиметра в ширину. Мы решили это зафиксировать и…

Новогодние ели – где в Новый год ярославцу повеселиться

Новогодние ели — неотъемлемый атрибут самого популярного праздника в стране, Нового года. В Ярославле самая большая ель будет находиться на Советской площади, ее высота составит 20 метров. На площади Юности и площади Волкова новогодние деревья достигают 10 метров. Украшается не…