Разное

Гендиректор «Магнита» рассказал о судьбе «Дикси»

Магазины торговой сети «Дикси» продолжат работать под привычным брендом. Об этом заявил гендиректор «Магнита» Ян Дюннинг. «Мы планируем, что бизнес «Дикси» продолжит существовать как отдельное юридическое лицо, а магазины — работать под существующим брендом», — сказал Дюннинг, слова которого приводит ТАСС.…

Реальные доходы граждан России упали до уровня 2009 года

Реальные доходы граждан России упали до уровня 2009 года, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные Института Банка Финляндии. Главные причины снижения доходов — экономический кризис, который возник на фоне пандемии коронавируса и не развивающейся экономики России в целом. Объемы производства в…

Ждем правду-матку от Николая Бондаренко

 Депутат Саратовской областной думы фракции КПРФ Николай Бондаренко восстановил свое здоровье (именно из-за болезни не состоялась его предыдущая встреча с ярославцами в феврале) и приезжает к нам в Ярославль. Дата мероприятия: 22 мая 2021 в 10.30 Место проведения: Волжская набережная 4,…

Банки разрешат клиентам снимать деньги с чужих карточек

В следующем году банки запускают специальный сервис, благодаря которому клиенты смогут снять деньги с чужих банковских карт. Для этого в мобильном приложении финансовой организации необходимо будет сгенерировать QR-код на получение конкретной суммы, переслать его другому человеку, чтобы он смог снять в банкомате деньги, отсканировав код. Аналогичным…

Российские реалии: газ есть, да денег на газификацию не хватает

В российском кабмине признались, что средств на программу газификации регионов на 2021-2025 годы не хватает примерно в сумме 800 миллиардов рублей. Как заявил, зампредседателя правительства РФ Александр Новак, рассматривается вопрос о том, чтобы изыскать недостающие средства за счет оптимизации расходов по ряду…

Что предложат ярославцам в «Ночь музеев»

  В ближайшую субботу, 15 мая, на территории Ярославской области пройдет традиционная акция «Ночь музеев». Ярославский музей-заповедник предлагает насыщенную программу: лекции, концерты, мастер-классы, квесты. Гостей ждут также ночные экскурсии и квесты по зоне ЮНЕСКО. Вход на территорию музея с 20.00…

В Уфе среди привившихся от коронавируса разыграют квартиру и айфоны

В Уфе планируется провести квартирный розыгрыш среди местных жителей, привившихся от COVID-19. Об этом сообщается на сайте акции. Мероприятие организовано городским фондом социального, культурного и экономического развития. «Стимулирующее мероприятие «Здоровая Уфа» проводится с целью стимулирования населения вакцинироваться от новой коронавирусной инфекции COVID-19.…

Большинство людей перестали бояться коронавируса

56% россиян не боятся заразиться коронавирусом, 42% — испытывают страх перед заражением этой инфекцией, подвели итоги социологического опроса специалисты «Левада-Центра»*. Эти показатели не изменились с февраля 2021 года. Пики опасения пришлись на весну и осень прошлого года. В октябре 2020…

Акцию «Всероссийский день без сетей» 15 мая проведут на Рыбинском море

10 по 16 мая по всей России пройдет масштабная экологическая акция «Всероссийский день без сетей». Мероприятие направлено на изъятие из водных объектов брошенных, бесхозных, незаконно установленных орудий лова. В акции на Рыбинском водохранилище примет участие и глава Росрыболовства Илья Шестаков. В субботу, 15 мая, присоединиться…

Ярославская область предлагает провести лето на Волге

На региональном туристическом портале «Визит Ярославия» открыта тематическая страница «Лето на Волге» (https://visityaroslavia.ru/volga/), посвященная предложениям наступающего туристического сезона. – Наша область готова предоставить все возможности для полноценного отдыха, как для спокойного и познавательного, так и для активного, включая занятия серфингом,…

В Геленджике построят аналог Диснейленда за 80 миллиардов

В Геленджике на территории городского дендрария планируют построить российский аналог американского Диснейленда. Стоимость проекта — около 80 миллиардов рублей. Диснейленд может открыться там на месте бывшего парка развлечений на территории дендрария. Его создавали в 1960-х годах, с начала 2000-х до…