Разное

Пир на весь мир – 19 августа в Ярославле с размахом отпразднуют 50-летие Золотого кольца России

Ключевым событием деловой программы станет визит глав городов, входящих в этот туристический маршрут. Запланировано подписание хартии о намерениях сотрудничества в рамках создания Союза городов Золотого кольца. С инициативой создания этого объединения выступил глава Ярославской области Дмитрий Миронов. Союз призван объединить…

Ярославская демография: Браков больше, а разводов поменьше

Численность населения области уменьшилась за январь-июнь текущего года на 3.1 тыс. человек и составила на 1 июля 2017 г. 1267.7 тыс. человек. Причиной сокращения числа жителей региона остается их естественная убыль. В январе-июне в области зарегистрировано 6.6 тыс. новорожденных и 9.8…

В субботу в Ярославской области открывается осенняя охота

​С 19 августа по 15 ноября в регионе будет проходить сезон охоты на водоплавающую, болотно-луговую, полевую, степную и боровую дичь. – В сезон охоты резко увеличивается количество нарушений, – рассказал директор регионального департамента охраны окружающей среды и природопользования Юрий Фирсов.…

Преображение Господне, или Яблочный Спас празднуем 19 августа

Преображение Господне – один из самых великих, двунадесятых православных праздников. Именно в этот день, согласно евангелистам, Иисус со своими учениками поднялся на гору Фавор. Там Сын Господний начал молиться, и почти сразу же преобразился. Его одежды стали белоснежными, а лицо…

Ярославцы уверены: ложь на собеседовании помогает трудоустроиться

Сайт по поиску работы и персонала Зарплата.ру опросил ярославцев, чтобы узнать, сталкивались ли они с обманом при поиске работы, и как часто сами лгут на собеседованиях. Выяснилось, что 62% опрошенных хотя бы раз сталкивались с обманом со стороны работодателя на…

… И сделать селфи со Змеем Горынычем

19 августа в Ярославле оживут герои древнерусского эпоса. В рамках празднования юбилея Золотого кольца в Ярославле пройдет фестиваль семейного отдыха «Былинафест». Былинные герои придут к ярославцам в район городского пляжа, на улицу Подзеленье. Главным приключением фестиваля станет квест. Участники смогут…

Психологи составили «хит-парад» травмирующих детей мультфильмов

В противовес исследователи составили список мультфильмов, которые они рекомедуют для просмотра детской аудиторией. Студенты и преподаватели психологического факультета Московского государственного университета по итогам собственного исследования составили «стоп-лист» мультфильмов, которые, по их мнению, не стоит показывать детям, сообщает сайт «Мел». Примечательно,…

Выпечка, танцы и рисование – эти мужские хобби особенно возбуждают женщин

Многие женщины признаются: их возбуждают определенные увлечения сильной половины человечества. Как отмечает «Экспресс-новости», около 70% женщин-респондентов, принимавших участие в исследовании, считали очень сексуальным, если мужчина занимался выпечкой. Способность испечь настоящий торт — эталонное качество. Далее на втором месте шли танцы.…

14 августа – Медовый Спас: традиции, приметы, обычаи

Большой праздник — Медовый Спас отмечается 14 августа каждого года. Это народно-христианский праздник с языческими корнями, первый из трех Спасов. В этот день православная церковь совершает празднество Всемилостивому Спасу и Пресвятой Богородице. Наши предки считали этот день «полднем» — последним…

Чудо на Волге: в Ярославле отметят 30-летие возрождения Толгской обители

20 – 21 августа в Ярославле на территории Свято-Введенского Толгского женского монастыря пройдут мероприятия, посвященные 30-летнему юбилею возрождения обители. Праздничную программу в воскресенье откроет фестиваль искусств «Возрождение». Его цель – популяризация культурного наследия, воплощенного в песенном, музыкальном, декоративно-прикладном творчестве. Мероприятие…

Стоит ли оставаться друзьями с «бывшим»

Ученые из Университета Канзаса провели два исследования. В первом приняли участие 170 женщин и 110 мужчин, а во втором — 300 женщин и 250 мужчин. Исследователи определили 4 основные причины, по которым бывшие партнеры оставались друзьями. Первая причина — романтические…