Разное

Ледовый комплекс в Некрасовском открылся матчем со звездами советского хоккея

Матч памяти хоккейной команды «Локомотив» с участием легенд советского хоккея, ветеранов ярославского спорта против Некрасовского хоккейного клуба завершился со счетом 11:3. На счету губернатора Дмитрия Миронова три гола и два голевых паса. Игра прошла на арене нового спортивного комплекса, построенного…

В Ярославле взлетают в поднебесье

​19 февраля в КСК «Вознесенский» состоялось торжественное открытие Кубка России и первого этапа всероссийских соревнований «Надежды России» среди юниоров по прыжкам на батуте. Мероприятия собрали 450 спортсменов из 32 регионов. Состязания проходят в четырех дисциплинах: индивидуальные прыжки на батуте, синхронные…

Вклады жителей Ярославской области за 2017 год выросли на 7,6% и составляют около 146 тысяч на душу

Объем средств привлеченных банковским сектором Ярославской области по итогам 2017 года составил 243,8 млрд рублей. За год он увеличился на 15,4 млрд рублей, основной рост пришелся на вклады населения. «На 1 января 2018 года общий объем вкладов населения Ярославской области…

В Ярославле отгуляли Масленицу

Традиционным сожжением чучела завершилась Масленичная неделя в Ярославле. 18 февраля в нашем городе, центре масленичных торжеств, состоялось закрытие фестиваля «Главная Масленица страны». – Ярославская Масленица всегда славилась гармоничным сочетанием новых форм празднования и верности традициям, – сказал в своем приветственном…

Сегодня православные просят друг у друга прощения

Прощеное воскресенье в 2018-ом году отмечается 18 февраля. Дата каждый год меняется, в зависимости от проведения Пасхи. Праздник приходится на последнее воскресенье перед Великим постом (седьмое воскресенье перед Пасхой). В Православной церкви это торжество имеет название «Неделя сыропустная. Воспоминание Адамова…

В Брейтовском районе отметили 780-летие Ситской битвы

В Брейтовском районе прошло традиционное памятное мероприятие, посвященное историческому сражению русских воинов с монголо-татарскими захватчиками на берегах реки Сити в 1238 году. День памяти начался с Божественной литургии в храме Покрова Пресвятой Богородицы в селе Покровском. Затем состоялся крестный ход…

На Льва Кудякова возлагают большие надежды на улучшение ситуации в онкологической помощи

Сегодня на заседании комитета  Ярославской областной думы по здравоохранению и соцполитике развернулось обсуждение личности нового главного врача Ярославской областной онкологической больницы Льва Александровича Кудякова. Напомним, Лев Кудяков возглавил ярославскую клинику  8 февраля нынешнего года, сменив на этом посту Николая Ахапкина,…

Минпромторг дает задний ход: задача – вернуть рынки и уличную торговлю возле них

Минпромторг разрабатывает законопроект, который должен кардинально изменить ситуацию с рынками, чтобы сохранить и развивать «народный» сектор торговли. Об этом сообщил в интервью «Российской газете» статс-секретарь — замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов. По данным Росстата, сегодня в России осталось немногим…

Вот это подстава, — подумал Чубайс… Анекдоты на злобу дня

Если на вашей улице снег не убирался с начала зимы, если сосульки достигли 2 метров в длину, не спешите звонить городским чиновникам и спрашивать, куда ушли средства на уборку. Набирайте избирком и скажите, что местные власти не дают вам возможности…

Свадебный переполох — 250 платьев под арестом

В отдел судебных приставов по Кировскому и Ленинскому районам УФССП России по Ярославской области поступил исполнительный лист немедленного исполнения. В документе прописано о необходимости срочно наложить арест на 250 свадебных платьев. Три женщины-коллеги, занимающихся свадебным бизнесом, не смогли поделить совместно…

Фестиваль «Раскрась город к весне» приглашает ярославцев в уик-энд

17 и 18 февраля фестиваль уличного искусства «Раскрась город к весне» пройдет сразу на двух площадках: на Первомайском бульваре и в Ярославском музее-заповеднике. В субботу в 11 утра здесь начнется конкурс граффити-художников, который продлится два дня. Воплотить свои творческие идеи…