Политика

Александр Росляков. Выборы как брачная афера

Отзвуки думских выборов, прошедших, как многие убеждены, с чудовищными, подрывающими саму суть их нарушениями, будут, я думаю, раздаваться еще долго. Вот, к примеру, неравнодушные свидетели этой мистерии спрашивают: как же так, лидеры списка кандидатов в депутаты Госдумы от ЕР чуть…

Прилепин отказывается от депутатского мандата, он нацелен на президентскую кампанию

После подведения официальных итогов выборов депутатов Госдумы сопредседатель партии «Справедливая Россия — За правду» Захар Прилепин принял решение отказаться от депутатского мандата. «Исходя из своих амбиций Прилепин нацелен на президентскую кампанию», — рассказал Znak.com источник в окружении политика. Пресс-секретарь Захара…

Лариса Казакевич. Главное — найти такого же урода… Просто юмор

– Подтасовки были? – слабым голосом спросил президент. Элла подпрыгнула на стуле от обиды. – Помилуйте, мой президент, – прохрипела она, – разве я позволила бы себе какие-то подтасовки? Это был чистый обман! ** В детстве казалось, что 30 –…

После выборов — голос смутной надежды

Все, конечно, знают горькую русскую поговорку про лом и прием. И все ее, конечно, вспоминают, как только речь заходит о каких бы то ни было не спущенных сверху и не одобренных начальством общественных волеизъявлениях граждан. В том числе и о так…

Члены избирательных комиссий, наблюдатели, кандидаты в депутаты требуют запретить электронное голосование

Члены московских участковых и территориальных избирательных комиссий вместе с наблюдателями на выборах выступили за отмену результатов дистанционного электронного голосования (ДЭГ) в Москве. Они обратились с открытым письмом к руководителю общественного штаба по наблюдению за выборами в Москве Алексею Венедиктову. В письме говорится, что система электронного голосования «является инструментом фальсификаций». Авторы обращения отметили,…

В Ярославле проходят пикеты против электронного голосования

У здания Избирательной комиссии Ярославской области 22 сентября продолжились одиночные пикеты за отмену электронного и трехдневного голосования. Пикеты провели депутат Ярославской областной думы от КПРФ Думы Эльхан Мардалиев и депутат муниципалитета города Ярославля Евгения Овод (на снимке). А накануне протестовали…

Пятеро депутатов будут представлять Ярославскую область в Госдуме

Первое заседание Госдумы восьмого созыва может состояться уже на следующей неделе — в среду, 29 сентября. По большей части оно будет организационным — прежде всего, депутаты изберут новое руководство палаты, включая спикера Госдумы, и распределят между фракциями председательство в комитетах. Не исключено, что…

Дистанционное электронное голосование: «это просто надувательство»

Эксперты разгромили дистанционное электронное голосование. Они полагают, что именно такой вид волеизъявления позволяет массово «накручивать» голоса избирателей. Главный скандал на минувших выборах оказался связан с дистанционным электронным голосованием (ДЭГ). Напомним, ЦИК представил результаты онлайн-голосования в регионах, однако обнародование данных по…

Для хороших людей комитетов не жалко

Первое заседание новой Госдумы может состояться уже в начале октября, допускают собеседники “Ъ” в парламентских партиях. ЛДПР и «Справедливая Россия — За правду» (СРЗП) рассчитывают сохранить за собой комитеты, которые возглавляют их депутаты, а в КПРФ надеются на увеличение их…

Мы видим огромный успех Умного голосования, но наш результат тупо украден

Политик Алексей Навальный прокомментировал результаты думских выборов. Соответствующий пост появился в его соцсетях днем 21 сентября. Технически мы видим огромный успех «Умного голосования». А в Москве и Питере так вообще триумф. <…> Но, по-честному, общий результат «победой» не назовешь. Наш результат тупо украден. Перерисовали самым примитивным образом.…

«Единая Россия» потерпела сокрушительную победу… Политические анекдоты

На минувших выборах «Единая Россия» потерпела сокрушительную победу! Путин, не веря своему счастью, аж залег в бункере. Первые лица выборного списка ЕР Шойгу и Лавров пока тоже на всякий случай не высовываются сплясать победоносную жигу. Народ от счастья проглотил язык.…