Политика

Депутаты решили ни в чем себе не отказывать и увеличили избирательный фонд кандидата в думу до 15 миллионов

 23 апреля на внеочередном заседании комитета  по законодательству, вопросам государственной власти и местного самоуправления депутаты рассмотрели  поправки в проект закона «О внесении изменений  в некоторые законодательные акты Ярославской области в части регулирования  подготовки и проведения выборов». Поправки, внесенные  в законопроект…

Отверженные: нашу элиту турнули с Запада, турнет ли ее свой народ

Один из наиболее подходящих эпитетов, который можно применить к современной российской власти и элите – «отверженные». Но отверженные они не народом – народ в основной массе еще продолжает верить, что страной управляет самый лучший в мире президент, и признает нынешнюю…

Единороссы областной думы вместе с супругами заработали 307 млн. рублей

Ярославская областная дума опубликовала сведения о доходах и имуществе депутатов и их членов семьи за 2017 год.  Самый богатый депутат – единоросс Яков Якушев заработал более 62 млн. рублей. А общий годовой доход 37 депутатов областной думы из фракции «Единая…

Третий пошел: Андрей Коваленко хотел бы тоже стать сенатором…

Известный в прошлом российский и советский хоккеист, олимпийский чемпион 1992 года 47-летний Андрей Коваленко подал заявление на участие в праймериз «Единой России» на выборах в Ярославскую областную думу седьмого созыва, которые состоятся в сентябре. Поскольку Коваленко, как он говорит, живет…

Дмитрий Миронов ушел в двухнедельный отпуск

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов после двухдневного визита в Белоруссию на исходе минувшей недели с понедельника 16 апреля ушел в отпуск. Он продлится две недели, а поскольку вслед наступают майские праздничные дни, то весьма вероятно, что Дмитрий Юрьевич появится в…

О главных политических ошибках Путина

«Ошибка начинающего коммерсанта». Коммерсант надыбал золотую жилу и начал получать сверхдоходы. Он решил, что сейчас хорошо, а дальше будет ещё лучше. И стал тратить оборотный капитал в расчёте на его дальнейший рост. Построил виллу, купил Мерседес, жена по полгода отдыхала…

Средний доход российского руководства резко вырос

Официальные ресурсы Государственной думы, Совета Федерации, администрации президента России и федерального правительства в пятницу, 13 апреля, представили сведения о декларациях депутатов и чиновников. Средний доход членов Совфеда за 2017 год составил 44 млн руб. (вырос по сравнению с 2016-м годом…

Ушакова -Денисов -Лисицын -Пахарев — единороссовский праймериз уже обрастает скандалами

Не успело начаться выдвижение кандидатов на так называемые праймериз «Единой России», как на авансцену вышли несколько персонажей в скандально или в полускандально-комической роли. Речь прежде всего о рыбинских героях. Лидер местной городской ячейки «ЕР» и по совместительству депутат областной думы…

Умереть за Дерипаску, или Почему рубль падает

Что меня радует – это то, как развилась наша экономика. Не зря ВШЭ заняла уже половину зданий в центре Москвы! Раньше мы тупо зависели от цен на нефть: упали цены на нее – упал и рубль в такой же пропорции.…

Кто мог посоветовать Анатолию Лисицыну баллотироваться по 19-му округу

— Совершенно отрицательно, — сказал депутат Государственной думы России Анатолий Грешневиков корреспонденту «Золотого кольца» в ответ на вопрос, как Анатолий Николаевич относится  к участию в сентябрьских выборах в областную думу по 19 избирательному округу члена Совета Федерации Анатолия Лисицына. На…

Изъятые у Евгения Урлашова деньги пошли на уплату судебного штрафа

Валюта, изъятая у Евгения Урлашова в день задержания, направлена на частичную уплату штрафа, назначенного по приговору суда. Всего в доход государства перечислено 29 млн. рублей из 60 назначенных. В августе 2016 года Ярославский областной суд приговорил мэра Ярославля Евгения Урлашова…