Общество

Смешали в кучу, или Очередной заскок ярославского здравоохранения

Казалось тишь да гладь, да божья благодать установилась в нашей губернии. Элиты присмирели, народ благоденствует под мудрым московским правлением. Но не тут-то было, ярославцы все ж таки выказали свой «склочный» характер. Не случайно ведь первый Народный фронт в Советском Союзе…

Умерла избитая в январе двухлетняя девочка

Вчера умерла двухлетняя Сонечка Лебедева, с конца января находившаяся в коме после тяжелой черепно-мозговой травмы.  В избиении ребенка подозревается 25-летний сожитель матери девочки, житель поселка Борисоглебский. Малышка находилась в коме с 27 января в Ярославской областной детской клинической больнице.  Сюда…

Половодье отрезало деревню в Переславском районе

Единственную проселочную дорогу между село Новое и деревней Леонтьево в Переславском районе подтопило. Сотрудники ярославского МЧС организовали лодочную переправу для жителей населенного пункта. — В результате интенсивного снеготаяния увеличился уровень воды в реке Кубрь, в результате чего произошел перелив через…

14 апреля в Ярославле состоится Тотальный диктант

В масштабах страны Тотальный диктант состоится в пятнадцатый раз, Ярославль шестой раз поддерживает акцию. В 2017 году 700 ярославцев проверили свою грамотность, из них 39 стали отличниками. Всероссийскую акцию по проверке грамотности в городе проводит ЯГДОО «Молодой Ярославль». Диктант пройдет…

Пасхальный подарок семье, где 25 ребят, от губернатора Миронова

О рыбинской приемной семье Валерия и Светланы Румянцевых, написано много, в том числе и в газете «Золотое кольцо». Долгое время чиновники Рыбинска не только не помогали этой замечательной семье, но и откровенно мешали. Так получилось, что однажды приемные семьи обнаружили,…

15 команд волонтеров приняли участие в фестивале «Дорогою добра»

​5 апреля в Ярославле волонтерские отряды собрались на XIII областной фестиваль «Дорогою добра». Среди участников – команды из 15 образовательных организаций Ярославля, Рыбинска, Большесельского, Рыбинского, Угличского, Ростовского, Гаврилов-Ямского, Любимского, Ярославского и Некрасовского районов. – Здесь собрались ребята, объединенные общим желанием…

Шестеро по лавкам — у бывшего главы Ярославля Алексея Малютина родилась двойня

У 44-летнего депутата муниципалитета Ярославля Алексея Малютина сегодня родилась двойня —  мальчик и девочка. Теперь в семье бывшего председателя муниципалитета и бывшего и.о. мэра Ярославля и его супруги Оксаны уже шестеро детей! О радостном событии на своей странице в Фейсбуке…

75.9 тысячи рублей в месяц нужно семье из трех человек для нормальной жизни

Средней российской семье из трех человек нужно ежемесячно 75,9 тысячи рублей для нормального уровня жизни. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на данные опроса исследовательского холдинга «Ромир». В марте текущего года в ходе всероссийского опроса населения респондентам был…

Ярославну будут судить за интернет-трансляцию секса на кухне

23-летняя жительница Ярославля обвиняется в видеотрансляции в социальной сети «ВКонтакте» секса с сожителем в своей квартире. По версии следствия, 16 февраля 2018 года женщина, находясь в своей квартире в Заволжском районе города Ярославля, на кухне вступила в половую связь со…

Двое парней спасли девочку во время пожара в Рыбинске

В Рыбинске двое молодых людей спасли девочку из горящей квартиры во время пожара, случившегося вечером 30 марта 2018 на проспекте Революции, дом 42. Пожар произошел примерно в 21:30. В горящей квартире на четвертом этаже находился испуганный ребенок, девочка 13-ти лет,…

Граждане России — крепостные, а начальство России — аристократия

  «Где дети высшего российского начальства? Где дети путиных-шуваловых, медведевых-рогозиных, песковых-мединских? Почему они не танцуют в «хромых лошадях»? Не плавают пароходами «Булгария»? Не ходят в «зимние вишни»? Не ездят во взорванных вагонах питерского метро? Не живут в сгоревшем деревянном районе…