Детские пособия с 1 октября станут получать по-новому

Россияне с 1 октября смогут получить детские пособия в связи с рождением или усыновлением первого или второго ребенка лишь на карту «Мир» или наличными. Об этом сообщает РИА «Новости».

Изменения затрагивают только тех, кто получает выплаты на карты международных платежных систем и не распространяются на тех, кому средства зачисляют на сберкнижку, номинальный счет или доставляют почтой.

Ранее в Минтруде сообщили, что карта «Мир» требуется для получения ежемесячного пособия беременным, рано вставшим на учет, пособия по беременности и родам, пособия по уходу за ребенком, ежемесячной выплаты на второго, третьего и следующих детей, ежемесячной выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет, ежемесячного пособия для неполных семей, воспитывающих детей от 8 до 17 лет, пенсий и других выплаты от Пенсионного фонда и пособий по безработице.

Ранее в Госдуму поступил подготовленный парламентом Курганской области законопроект, запрещающий тратить детское пособие на любые товары, работы и услуги, которые не предназначены для ребенка, в том числе на табак и алкоголь.

Предложено создавать для детского пособия социальный электронный счет, привязанный к карте «Мир» родителей или опекунов, и дать государству возможность контролировать транзакции по этому счету с использованием информационной системы нефинансового процессингового центра.

В правительстве обсуждают повышение коммунальных тарифов

В правительстве РФ обсуждают повышение жилищно-коммунальных тарифов до «экономически обоснованных». Вместе с тем разрабатываются меры адресной поддержки по оплате ЖКУ отдельным категориям граждан, сообщает газета «Известия» со ссылкой на протокол совещания вице-премьера Марата Хуснуллина.

По словам эксперта тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» Павла Склянчука, рост тарифов может превзойти инфляцию. Повышение стоимости ЖКУ власти объясняют необходимостью модернизации коммунальных систем.

Хуснуллин поручил проработать вопрос финансовой поддержки населению нескольким ведомствам: Минстрою, Минтруду, Минэкономразвития, Минфину и Федеральной антимонопольной службе.

Специалисты считают, что стоит расширить круг получателей субсидий на ЖКУ: снизить максимальную долю расходов на оплату коммунальных услуг в доходе семьи до 15% и компенсировать гражданам траты сверх этой нормы.

Зампред Центробанка: поздно помогать действующим пенсионерам

Первый заместитель председателя Центробанка РФ Сергей Швецов на расширенном заседании комитета Совфеда по экономической политике высказался о том, что государству поздно помогать действующим пенсионерам. 

«Помогать пенсионерам, мое личное мнение, немножко поздно. Помогать нужно гражданину выйти на пенсию с хорошим пенсионным проектом, который прежде всего <…> должен быть сформирован самим гражданином в течение всей жизни. Это называется капитализм. Когда человек вышел на пенсию, полагаясь полностью на государство, это социализм. Мы скорее ближе к нашему советскому прошлому в этом плане, и предложение ЦБ и Минфина — как раз эту трансформацию начать», — цитирует Швецова ТАСС.

По его мнению, такие изменения важно проводить не только через агитацию и стимулирование, но и через настройку самих пенсионных институтов. При этом есть много вариантов для граждан сделать и самостоятельные накопления. «Это могут быть пенсионные фонды, страховые компании, в конце концов — покупка недвижимости, которая поможет человеку при ее сдаче в аренду», — заявил Швецов. Также он добавил, что поддержкой на пенсии может быть и пассивный доход от акций, облигаций и других финансовых инструментов.

Дмитрий Миронов встретился с уполномоченной по правам ребенка Анной Кузнецовой

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов предложил Уполномоченному при Президенте РФ по правам ребенка Анне Кузнецовой инициировать на федеральном уровне программу по организации отдыха и оздоровления детей.
– Со стороны Правительства области просим рассмотреть возможность инициировать на федеральном уровне отдельную программу по организации отдыха и оздоровления детей, в том числе в части модернизации материально-технической базы загородных лагерей. Это будет логичным продолжением реализации задач, поставленных Президентом страны, в сфере обеспечения условий для детского отдыха, – сказал Дмитрий Миронов.
Анна Кузнецова согласилась, что организация летнего отдыха и оздоровления – это важное условие детской безопасности.
– В ближайшее время пройдет совещание с Уполномоченными со всей страны, где будут подведены итоги этой летней кампании, и опыт Ярославской области, всех коллег, кто организует работу по модернизации детских лагерей и проведению оздоровительной кампании, будет полезен, – сообщила она. – Мы будем вместе добиваться расширения возможностей отдыха и оздоровления наших детей.
Губернатор отметил, что этим летом в лагерях региона отдохнули более 43 тысяч детей. Бесплатными путевками обеспечены более 14 тысяч детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также дети погибших сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих. В рамках программы «детского кешбэка», инициированной Президентом России Владимиром Путиным, жители области приобрели около 6 тысяч путевок на сумму свыше 140 млн рублей. Также заявки на возврат половины уплаченной суммы подали около двух тысяч ярославцев, купивших путевки до запуска программы.
По словам Дмитрия Миронова, защита прав несовершеннолетних, охрана материнства и детства, развитие детского здравоохранения и образования входят в число приоритетов работы Правительства области. Реализуются мероприятия, направленные на увеличение продолжительности жизни населения, сокращение уровня смертности, рост рождаемости, сохранение и укрепление здоровья людей.
– Сегодня в Ярославской области проживают почти 150 тысяч семей с несовершеннолетними детьми, – рассказал Дмитрий Миронов. – При этом отмечу, что ежегодно увеличивается число многодетных семей. Сейчас их более двенадцати с половиной тысяч. В регионе на поддержку детей и родителей направлены ежемесячные выплаты и пособия, оказывается адресная материальная помощь малоимущим семьям и тем, кто находится в трудной жизненной ситуации. Мы стараемся гибко подходить к вопросу поддержки – прежде всего, отталкиваемся от потребностей самой семьи. Поэтому помощь – это не только денежные выплаты, но и предоставление земельных участков, улучшение жилищных условий, организация бесплатного отдыха и оздоровления детей.
Анна Кузнецова оценила проводимую в регионе работу по реализации концепции «Ярославская область – территория безопасного детства», в рамках которой выстроено комплексное межведомственное взаимодействие правоохранительных органов, аварийных служб и силовых структур.
– Сегодня уже есть результаты, в частности, сокращение числа преступлений несовершеннолетних. Это нам показывает статистика, – отметила Анна Кузнецова. – Мы видим, что все меньше детей изымаются из семей, сократилось число детей-сирот в учреждениях. На 13% выросло число ребят, которые воспитываются в многодетных семьях. И это не просто радует, но и налагает ответственность: мы понимаем, что таким семьям нужна поддержка.
Согласно Указу Президента России, на осуществление ежемесячной денежной выплаты на детей от трех до семи лет в 2021 году в регионе запланировано более 2,8 млрд рублей. Эту меру поддержки в настоящее время получают родители 34 631 ребенка. Адресная материальная помощь в рамках государственной программы «Социальная поддержка населения Ярославской области» на общую сумму 14,1 млн рублей в первом полугодии направлена в 134 семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации.
 ​В рамках рабочей поездки в Ярославскую область Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка посетила строящийся хирургический корпус Областной онкобольницы и приняла участие в круглом столе по вопросам совершенствования лекарственного обеспечения детей. В Областном перинатальном центре Анна Кузнецова встретилась с беременными женщинами и роженицами. В завершение визита она побывала на избирательном участке № 2017 в Ленинском районе Ярославля, где ознакомилась с организацией предстоящего голосования и пообщалась с членами комиссии.

Умное голосование и тупая пропаганда

  • Что такое «умное голосование»? Это методика поведения избирателя на выборах, которая позволяет «прокатить» кандидата от «партии» Единая Россия в пользу любого другого кандидата, имеющего наибольшие шансы.

    Это не технология влияния на подсчёт голосов, не вторжение в частную жизнь. Не взлом компьютерных сетей. Не чёрный пиар, не компрометация одного кадидата в пользу другого.
    Эту «партию» жуликов и воров вообще не надо компрометировать. За 20 лет про неё всё поняли даже самые тупые. Достаточно просто сказать «Единая Россия» и больше ничего говорить не надо, всем всё ясно.

    В чём тут криминал? Почему эта «партия» должна победить на выборах? Кто это сказал? Где это записано?

    «Умное голосование» — это разновидность пропаганды, оппозиционной по отношению к ЕР. Не пропаганда терроризма, не пропаганда экстремизма и не призывы к криминальным действиям. С точки зрения любого вменяемого человека это абсолютно легальное, никак не противозаконное деяние!

    Почему, собственно, пропаганда в пользу ЕР — это благо, а против ЕР — преступление? Где это записано? В какой конституции?

    Как раз беспардонный чёрный пиар, попытки блокировки всех оппозиционных сайтов, посвящённых предстоящим выборам , и грязнущее шельмование сторонников «умного голосования» со стороны властей есть чистый неприкрытый криминал, потому что лишает людей конституционного права на свободу совести и свободу выбора.

    Да, эта статья откровенно антиединороссовская.

    Да, я никак не люблю, не уважаю эту организацию и категорически, никогда и ни при каких условиях не отдам за неё свой голос!
    И нет таких денег на свете, за которые я мог бы это сделать, потому что совесть не продаётся. Более того, я сделаю всё, чтобы никто из моих знакомых никогда так не сделал.
    Да, мои взгляды на Россию, её прошлое, настоящее и будущее самым решительным образом не совпадают с президентскими взглядами.

    И что из этого? Я обязан любить и уважать лжцов, воров, клятвопреступников и жуликов? Меня за это надо в тюрьму сажать вместо них? Это кто сказал? Где это записано?
    В чём тут криминал?

    А если кто-то на американских, немецких, французских, итальянских выборах заявит то же самое в адрес одной из местных партий, он сразу станет преступником?

    Вы что, белены объелись там, в Кремле, господа?
    Или в США демократы и республиканцы арестовывают друг друга за партийные предпочтения? Или В Великобритании лейбористы и консерваторы сажают друг друга в тюрьму и выдавливают из страны за агитацию «за» или «против» друг друга?
    Мы в России или в Бурунди?

    Паника и истерика в кремёвских рядах, сопровождающая подготовку к этому мероприятию, уже достойна книги Гиннеса!
    Горячечный пропагандистский бред, который льётся из официальных уст больше похож на нечленораздельный пьяный рёв.
    Последним таким воплем стало заявление М. Захаровой, которое, очевидно, было взято ею с сайта Анекдот.ру.

    — Навальный — агент Пентагона!

    Без доказательств, без фактов, без всякой логики! Просто так! А почему не ЦРУ? Почему не ФБР? Почему не Кнессета или Моссада?

    А сама Захарова, плясавшая на собственной свадьбе в США, не агент ЦРУ? Почему?
    А дети и супруга Д. Пескова?

    А половина членов Госдумы от Единой России, имеющие иностранное гражданство, не агенты? Почему?

    А вот ещё одна биография. Замечательная девушка, красавица и умница. Без всякой иронии!

    Родилась в США, училась в школе на Манхэттене, В Нью-Йорке, там же закончила Колумбийский университет, десять лет проработала в крупной мировой компании «Cristies» (всемирно известный аукционный дом), сейчас живёт в Москве. Говорит по-русски с приятным лёгким акцентом. По слухам, владеет солидным пакетом акций крупнейших Западных компаний.

    Это — Екатерина, дочь министра иностранных дел С. Лаврова.

    Она агент или нет?
    Спешу заметить, что, в отличие от параноидальных утверждений Захаровой в адрес  «агента Пентагона» Навального, ВСЕ факты, приведённые здесь, 100% достоверны и в разное время были опубликованы в официальной прессе.
    Что из них следует?
    Интернет кишит слухами о пристрастии Маши Захаровой к алкоголю.
    Не видел, не знаю и утверждать не буду!
    Являются ли упомянутые выше лица агентами Западных спецслужб — тем более не знаю.
    Но могу смело утверждать, что Захарова, будучи неглупым человеком, отлично понимает, что лжёт! Что никакому Пентагону Навальный со товарищи не нужны тысячу лет.
    Что вся «великая Россия», о которой трещат, как заводные, пропагандисткие соловьи, уже давно никак не волнует Запад, поскольку не представляет ни для кого никакой угрозы и, тем более, никому уже давно не является конкурентом.

    Что реальное положение дел в стране ужасающе. И авторитет власти и самой Маши находится на уровне сильно ниже плинтуса в Машиной квартире.

    Что единственной общественной силой, способной поддержать невменяемые Машины мантры, являются несколько сотен наглых и тупых, как пробка, кремлеботов, как тифозные вши, в три смены, заполонивших весь русскоязычный интернет накануне думских выборов.

    И ещё понимаю, почему Маша врёт, как сивый мерин. Потому что быть пресс-секретарём МИДа лучше, чем кассиром в «пятёрочке» или уборщицей в кафе.


    И ради этого, ради собственного благополучия, Маша лжёт, не мигая, промывает мозг настоящим кассирам и уборщицам, задавленным нуждой и бесправием. Таким же гражданам России, как и она сама. Только гораздо более несчастным, поскольку они на своей шкуре испытали мудрую политику Единой России, за которую Маша призывает голосовать.

    Зачем эта политика Маше — тоже понятно.

    А кассирам, уборщицам, рабочим, инженерам, медсёстрам и врачам, студентам, молодым и старым, всей несчастной России — зачем?

    Ехидный Douglas, Публицист.ру