Общество

Чубайс сказал: надо, РПЦ ответила: есть!

    В 2013 году на 1025-летие крещения Руси патриарх Кирилл сказал, что 25 лет назад началось духовное возрождение России.     То есть имелся в виду 1988 год – самый разгар горбачевской перестройки, которая стала для народа катастрофой и закончилась разрушением…

Без пенсий, или Дурацкая инициатива Минфина

«Кудрин, по всей видимости, не уймется, пока не добьется повышения пенсионного возраста. Вообще по всему видно, что ряд «непопулярных» инициатив обрушат на головы ничего не подозревающего, по обыкновению, электората буквально сразу после выборов — настолько у наших «сберегателей бюджета» давно…

Антимонопольный комитет запретил «малые дозы пива в любых количествах»

Антимонопольный комитет запретил уличную рекламу пива,  размещенную сообразительным рыбинским предпринимателем, торгующим алкогольным напитком.  На рекламном уличном штендере в Рыбинске, размещенном недалеко от поликлиники и детского сада, изображен  потребитель «до пива» и «после пива», с явно улучшившимся настроением «после». На рекламном…

Пропавшие Ирина Соколова и ее сын-инвалид найдены

Сотрудники отдела по  делам несовершеннолетних УМВД по  Ярославской области нашли  пропавших Ирину  Соколову и ее 17-летнего сына-инвалида. Напомним,  42-летняя Ирину Соколову и ее 17-летний сын,  Александр  Соколоа, ушли из дома в Дзержинском районе Ярославля  8 февраля.  Юноша —  инвалид  детства, …

Выпускник ЯрГУ Николай Сивак – среди 103 «Лидеров России»

Выпускник ЯрГУ им. П.Г. Демидова, руководитель одного из подразделений компании «Philips» в России Николай Сивак вошел в число 103 победителей всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России». Оценочная комиссия определила лучших из 300 финалистов в рамках очных состязаний, которые прошли в Сочи.…

Среди погибших в Подмосковье пассажиров Ан-148 был житель Ярославля

Среди погибших пассажиров самолета Ан-148 6W703 Домодедово–Орск был житель Ярославля Алексей Анатольевич Никитченко, 1988 года рождения. Последнее время он работал в Москве. В Ярославле проживает его мама Татьяна Леонидовна Никитченко. В настоящее время она находится на месте трагедии. В связи…

Возбуждено уголовное дело о халатности органов профилактики по факту травмирования двухлетней девочки в Борисоглебском

Следственными органами Следственного комитета РФ по Ярославской области возбуждено уголовное дело по халатности со стороны должностных лиц органов системы профилактики (ч.1 ст. 293 УК РФ) по факту травмирования двухлетней девочки в поселке Борисоглебский. Напомним, что 27 января в Борисоглебскую центральную…

Вступили в силу новые правила заключения браков

Минюст России издал новые правила оформления документов при заключении брака. Максимальное время на церемонию увеличено почти в полтора раза, на расторжение, что логично, потребуется, меньше времени. Ведомственный приказ датирован 29 декабря 2017 года, вступил в силу с 1 января 2018…

Сергей Овчинников: 30 лет во главе ЯРО Российского детского фонда

  ​2 февраля в правительстве области прошло торжественное собрание, посвященное 30-летию создания Ярославского регионального отделения Российского детского фонда. Ярославское отделение по праву считается одним из лучших в стране. Сегодня в регионе успешно реализуется система целевой благотворительной помощи, направленной на решение…

Мужчина, подозреваемый в истязании двухлетней девочки, сам с детства терпел побои от отца

Стали известны некоторые подробности страшного происшествия в поселке Борисоглебский, когда тяжелейшие травмы получила двухлетняя девочка. В минувшую субботу в Центральную районную  больницу поселка Борисоглебский в бессознательном состоянии поступила двухлетняя девочка.  Врачи определили у  ребенка серьезную черепно-мозговую травму, многочисленные  ушибы и…

Осуждена несовершеннолетняя убийца младенца

В Ростовском районном суде Ярославской области вынесен приговор 17-летней местной жительнице, убившей своего девятимесячного сына жестоким способом. Следствием и судом установлено, что 4 сентября 2017 года вечером подсудимая, находясь в городе Ростове, имея умысел на убийство своего девятимесячного сына, покинула…