Спорт

Рыба! В рыбинском кафе «Муза» состоится первый этап Кубка России по домино

23 февраля в 11-00 в кафе «Муза» на улице Крестовой в Рыбинске стартует Первый этап Кубка России по домино. По сути это первый Российский рейтинговый турнир по домино,  и посвящен он Дню защитников Отечества. В его рамках под брендом «Забей…

Вышибаловка и другие игры — в Сахареже пройдет молодежный фестиваль «Русская зима»

Со  2 по 4 марта 2018 года на базе отдыха «Сахареж» Ярославская организация РСМ проводит  XXII Международный молодежный фестиваль «Русская зима». «Русская зима» – это комплексный проект для работающей молодежи, который включает в себя туризм, спорт, интеллект и творчество. «Русская…

Ледовый комплекс в Некрасовском открылся матчем со звездами советского хоккея

Матч памяти хоккейной команды «Локомотив» с участием легенд советского хоккея, ветеранов ярославского спорта против Некрасовского хоккейного клуба завершился со счетом 11:3. На счету губернатора Дмитрия Миронова три гола и два голевых паса. Игра прошла на арене нового спортивного комплекса, построенного…

В Ярославле взлетают в поднебесье

​19 февраля в КСК «Вознесенский» состоялось торжественное открытие Кубка России и первого этапа всероссийских соревнований «Надежды России» среди юниоров по прыжкам на батуте. Мероприятия собрали 450 спортсменов из 32 регионов. Состязания проходят в четырех дисциплинах: индивидуальные прыжки на батуте, синхронные…

Ярославец Илья Буров стал бронзовым призером Олимпиады в Корее по фристайлу

​Губернатор Ярославской области направил руководителю региональной федерации фристайла Александру Понгильскому телеграмму. Глава региона поздравил заслуженного тренера России с успехом его воспитанника Ильи Бурова, завоевавшего 18 февраля бронзовую олимпийскую медаль. Спортсмен, представляющий ярославскую школу фристайла, стал третьим в соревнованиях по лыжной акробатике…

Александр Русин.В гробу я видел эту Олимпиаду!

А вечером опустели улицы, остановились поезда, экстренно приземлились самолеты… Даже чиновники, наверное, на какое-то время перестали воровать, хотя в этом я не вполне уверен…     Все смотрели открытие Олимпиады, на которую нас так не хотели пускать, а мы все равно…

Больше тысячи ярославцев вышли на старт «Лыжни России» в Подолино

​ В спортивно-оздоровительном комплексе «Подолино» под Ярославлем 11 февраля прошла XXXVI Всероссийская массовая гонка «Лыжня России». Соревнования собрали более 1000 участников. На лыжню вышли любители, профессионалы и просто поклонники одного из самых популярных и видов спорта. В церемонии открытия соревнований…

Ярославские девушки стали чемпионками мира по зимнему триатлону

На чемпионате мира по зимнему триатлону, который проходит в этом году в Румынии, ярославны Юлия Сурикова и Надежда Белкина взяли золотые медали в своих категориях. 27 января завершились старты девушек в категориях «элита» и «до 23 лет». Основные надежды российской…

Мы едем в Корею не на Олимпиаду, а на неслыханное унижение…

Как только начались гонения на российских спортсменов, я сказал, что надо отказаться от участия в Олимпиаде. Но не по той причине, что нас оскорбили. Гонения МОК надо было использовать как повод, чтобы пересмотреть непомерно раздутое место спорта в системе наших…

Губернатор обрисовал перспективы стадиона «Шинник»

Об этом губернатор Дмитрий Миронов сообщил на встрече с представителями спортивной общественности, которая 24 января прошла в правительстве области. О том, каким будет статус объекта после завершения всех работ, губернатора спросил старший преподаватель физической культуры ЯГТУ, олимпийский чемпион Ярослав Рыбаков.…

Ночью звонит Аршавин: Анатольич, мне трындец…»

Из Сергея Колесникова не вышло известного футболиста – колено подвело уже на старте. Но любовь к игре он сохранил на всю жизнь. Она и помогла реализовать себя в спорте – в амплуа массажиста. На этой стезе Колесников добился поистине выдающихся…