Спорт

Ярославские баскетболисты победили во втором дивизионе Суперлиги, впереди — первый

​19 апреля в правительстве области принимали игроков и тренеров ярославского баскетбольного клуба «Буревестник», который стал победителем второго дивизиона мужской Суперлиги. Наша команда одержала победу в 22 из 24 проведенных в сезоне 2017 – 2018 годов игр, набрав в общей сложности…

Дмитрий Миронов посетил хоккейный матч Россия — Швеция

19 апреля на лед «Арены 2000. Локомотив» вышли сборные России и Швеции. На ярославском ледовом поле состоялся поединок в рамках чешского этапа Еврохоккейтура. Вынесенный матч турнира посетил глава региона Дмитрий Миронов. – Встреча между сборными России и Швеции в Ярославле…

На матч со сборной России в Ярославль прилетели шведские хоккеисты

  ​17 апреля хоккеисты сборной Швеции прибыли в Ярославль для участия в вынесенном матче чешского этапа Еврохоккейтура. Он пройдет на льду «Арены-2000» 19 апреля. Самолет со скандинавскими спортсменами на борту приземлился в аэропорту Туношна. Гостей встречал директор департамента по физической…

Велопробег в Ярославле: а напоследок групповое фото

Торжественное открытие «Велоактивации» состоится 22 апреля в 13.00 на Советской площади. Там же начнут свою работу конкурсные площадки и мастерские, принять участие в которых сможет любой желающий. Детям будет предложено отправиться искать приключения на увлекательной велотропе, а взрослым — сразиться…

Как водится, победила дружба: Александр Лукашенко и Дмитрий Миронов вышли на лед

  ​В Минске в многофункциональном спорткомплексе «Чижовка-Арена» состоялся товарищеский матч между командой президента республики Беларусь и ветеранами хоккейного клуба «Локомотив». В качестве нападающих на лед вышли глава республики Александр Лукашенко и губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. – Впечатления от игры…

Олимпийский призер-фристайлист Илья Буров и его тренер получат квартиры от Игоря Чайки

Бронзовый призер Олимпиады-2018 по фристайлу ярославец Илья Буров и его тренер Александр Понгильский  получили награды от правительства Ярославской области. Их семьям подарят квартиры в Ярославле за счет средств из внебюджетных источников — фонда Игоря Чайки «Центр социальных инициатив Ярославской области».  Указом…

Как деньги «Газпрома» испортили и погубили игроков и судей КХЛ

Череповец не сейчас поставили к стенке, а еще осенью, когда «Северсталь» по умолчанию стала одним из кандидатов на сокращение. Лигу оптимизируют, жертв назначают, весь сезон несколько клубов играли под дамокловым мечом. В «Северстали» понимали одно — если дать малейший повод,…

На биатлонную лыжню вышли охотники, победили костромичи

3 марта в Некрасовском районе на территории стрельбища Военной академии радиационной, химической и биологической защиты имени Маршала Советского Союза С.К. Тимошенко прошел чемпионат Ярославской области по охотничьему биатлону. 60 человек из 20 команд Ярославской и Костромской областей приняли участие в…

Андрей Мельниченко и Светлана Николаева из Рыбинска победили в гонке на 50 километров в Демино

​ Глава региона Дмитрий Миронов поздравил и вручил заслуженные награды победителям 50-километровой гонки, состоявшейся в рамках XI Международного РОСТЕХ Деминского лыжного марафона «Worldloppet». – В России всегда было много талантливых лыжников. И на недавно завершившихся Зимних Олимпийских играх в Корее, несмотря на…

Спортивная и развлекательная программы Деминского марафона

Главное спортивное событие зимы обещает не только массовые зрелищные старты, но и большую культурно-развлекательную программу, гастрономический конкурс, выставку новых моделей снегоходной техники. В этом году для участия в Деминском марафоне зарегистрировались около 2700 профессиональных спортсменов и любителей лыжного спорта, представляющих…

Наш профессиональный спорт – это деньги на ветер и пир во время чумы

Российских спортивных суперзвезд создают на Западе. Овечкин, Шарапова, Емельяненко, Брызгалова и так далее. Наша система за тридцать капиталистических лет этому искусству так и не обучилась. И мое мнение, что профессиональный спорт в его нынешнем виде России не нужен вообще. На…